1. Добавьте текст (1000-2000) знаков на главную страницу с использованием ключевых фраз, по которым вас должен находить поисковик. Лучше расположить вверху на главной, а чтобы не портить дизайн CSS-ом сдвинуть вниз (т.е. чтобы в коде страницы он все же был выше).
2. Поисковики не любят неуникальный или дублирующийся контент. Так-что товары с одним описанием лучше сформировать в один. Благо возможно настроить конфигуратор товара.
3. Ну титлы, кейворды и дескрипшены это понятно.
4. По юзабилити я бы сократил до минимума header страницы (оставил бы только маленький логотип и телефоны). Покупатели обычно редко смотрят на логотип, а каждый раз прокручивать страницу вниз - неудобно.
Это моё личное мнение.
Ой, а можно более подробно по пунктам, а то я не профи и трудно все понять и реализировать. Вот пытаюсь разобраться почему гуголь не ходит и пытаюсь понять что я делаю не так..
К пункту:
Код:
1. Добавьте текст (1000-2000) знаков на главную страницу с использованием ключевых фраз, по которым вас должен находить поисковик. Лучше расположить вверху на главной, а чтобы не портить дизайн CSS-ом сдвинуть вниз (т.е. чтобы в коде страницы он все же был выше).
1. Нужно просто добавить через бекофисс в модуле текста? А это обязательно? У меня просто там висят логотипы марок и всего пара слов.
Код:
2. Поисковики не любят неуникальный или дублирующийся контент. Так-что товары с одним описанием лучше сформировать в один. Благо возможно настроить конфигуратор товара.
А можно поподробнее и где находится этот конфигуратор ( может я уже ним и пользовалась. да просто не знала для чего он). Но если все товары с одной отрасли, то кажись много в контенте будет дублироваться. Ну разве что какая-то его часть будет меняться.
Код:
3. Ну титлы, кейворды и дескрипшены это понятно.
С этим вроде понятно . Но достаточно ли тех титлов и кейвордов и дескрипшинов, что мы прописываем в бэкофиссе при заполнениии товара в каталоге? Или еще надо где-то что-то прописывать ( просто впервые работаю с таким магазинчиком, а до этого были маленькие сайты, вроде визитки. То вот помню, что прямо руками в html в шапке через Дримз прописывала все эти слова ( даже кажись на каждой странице, но их было там около 10.)
Код:
4. По юзабилити я бы сократил до минимума header страницы (оставил бы только маленький логотип и телефоны).
Это делается через бэкофисс?