Здравствуйте! Вчера отправила файл ситемар и получила такое сообщение от Гугла: "URL недоступны
Когда мы проверили несколько URL из вашего файла Sitemap, то обнаружили, что роботу Google не удалось открыть некоторые URL из-за ошибки статуса HTTP. Все доступные URL будут по-прежнему отправляться."
Кто может подсказать в чем причина? Как и где испралять? Код я не трогала особо, т.к. не очень в этом разбираюсь
Цитата:
Здравствуйте! Вчера отправила файл ситемар и получила такое сообщение от Гугла: "URL недоступны
Когда мы проверили несколько URL из вашего файла Sitemap, то обнаружили, что роботу Google не удалось открыть некоторые URL из-за ошибки статуса HTTP. Все доступные URL будут по-прежнему отправляться."
Кто может подсказать в чем причина? Как и где испралять? Код я не трогала особо, т.к. не очень в этом разбираюсь
sitemap.xml в студию пожалуйста
Я тут не далее как вчера тоже занимался формированием sitemap, обнаружил, что при наличии в магазине нескольких языков sitemap формируется неверный.
попробуйте вот что :
если ваш сайт индексируется как
www.site.ru то сайтмап создавайте из админки, входя в которую по
www.site.ru/ваша папка /index.html?tab=AdminModules&configure=gsitemapxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
если зайдете site.ru/xxxxxxxxxxxxxxxxxx то и сгенерите ссылки без www [U][/U]
актуально для яндекса