Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 23 « < 16 17 18 19 20 21 22 23 >
 SEO и продвижение сайта
icecream_2000
Новичок

11-02-2011 12:41
На мой взгляд расположение блоков в магазине большой роли не играет, нежели его содержимое.
Например вы торгуете телевизорами, их наименование не пересчитать и что бы в категориях и если в блоке категории будет встречаться потостоянно слово "Телевизор такой то" "Телевизор второй" "Телевизор 3" и тд то конечно же это не вариант на мой взгляд и т.к. будет слишком велика тошнота на э ключевую фразу "телевизор" с общим контентом на странице. Тут можно заменить слово на ТВ или TV (образно говоря) ... тут нужно всё продумывать.

По поводу:
Сейчас: h1-название сайта, h2-название категории, h3-название товаров - думаю это более правильное решение, но в некоторых случаях его можно пересмотреть...

На счёт перелинковки сложно сказать.
Я обычно стараюсь ими особо не злоупотреблять т.к. на это есть меню сайта и sitemap, которого вполне достаточно.

Смысл создавать отдельный шаблон для поискового бота я не вижу ибо он хавает только контент в любом случае и будь то отдельный шаблон или без него, самому контенту придётся уделять много внимания.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

11-02-2011 13:29
Для поисковых ботов, чем выше находится текст, тем выше его значение. К тому же размер индексируемой части ограничен (тут писали что индексируется только шапка и левая колонка). Если поднять контент на самый верх, то он лучше индексироваться будет. Остальная часть сайта не так важна.

Название сайта в h1 семантически не верно. Оно будет на каждой странице, это все равно что дубликат заголовков. В h1 определенно должно быть название продвигаемой страницы: для категории - название категории, для товара - название товара. Ведь именно по названию товара продвигается его страница, а не по названию сайта.

Перелинковка нужна не для индексации (хотя на нее тоже влияет), а для передачи веса на конкретные страницы. Если есть несколько товаров, продвигаемых по одному запросу, то если с их страниц будут ссылки на какой-то один товар, то его страница будет выше в выдаче. Товар в подкатегории четвертого уровня, на который никто не ссылается может быть в индексе, но быть на низкой позиции в индексе.

Облегченный шаблон для поисковых ботов будет значительно быстрее загружаться значит сайт быстрее проиндексируется. Кроме сейчас контент на странице товара уникален процентов на 40 (в зависимости от объема). Остальной текст дублируется на каждой странице (шапка, колонки, футер)

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
icecream_2000
Новичок

11-02-2011 13:56
Я видимо за ночь проведённую на форуме уже туплю))
Согласен, название сайта в H1 не катит...

А по поводу чем выше контент скажу так - не факт...

К тому же размер индексируемой части ограничен - что вы хотели этим сказать?
Ограничен движком или ограничено ботами поисковыми?

ors
Профессионал

11-02-2011 14:18
Видимо ограничен ботами. В одном магазине было 700 категорий товаров. При этом основной контент никак не хотел индексироваться, а при поиске вылазили именно категории. Поменял положение колонки в коде - все встало на место. На форуме тоже о не полной индексации страницы писали.

антон
Профессионал

12-02-2011 03:55
Цитата:
Видимо ограничен ботами. В одном магазине было 700 категорий товаров. При этом основной контент никак не хотел индексироваться, а при поиске вылазили именно категории. Поменял положение колонки в коде - все встало на место. На форуме тоже о не полной индексации страницы писали.

700 категорий в любом случае перебор. Ограничение скорее есть на скорость загрузки страницы ботом. Чем быстрее загрузка, тем полнее и быстрее индексация.

Интернет-магазин товаров для йоги yogastuff.ru.
Шаблоны на престу - демо
Ещё один магазин йоги namaskar108.ru
Йога в Москве yogadog.ru
v001
Новичок

26-05-2011 21:40
Все как то разбросано ничего не понятно. Может кто то опишет здесь свой личный опыт раскрутки этого магазина. Желательно пошагово. Это бы помогло многим пользователям PrestaShop и новичкам.

YellowDuck

Профессионал

27-07-2011 16:35
Поделитесь, кто как настроил Параметры URL на гугл веб мастерс
orderby
orderway
n
p

У меня щас так:
orderby - Сортирует
orderway - (??? сортирует)
n - (??? Разбивает на страницы)
p - Разбивает на страницы

Что ставить в остальные?
Варианты:
Сортирует
Ограничивает
Указывает
Переводит
Разбивает на страницы

Интернет-магазин товаров для детей yellowduck.ru
Хороший хостинг для Prestashop и не только one-hosting.ru
DimedrolЫч

Cпециалист

27-08-2011 11:32
Привет, коллеги.
Вчера перечитывал эту темку.
Запомнилась инфа, что описания дублировать нежелательно.
В связи с этим, хочу спросить у ВАС такой вопрос:

Что делать, если у меня куча идентичного товара, к примеру разного цвета, как на картинке?
В тайтле они различаются маркировкой цвета, а как же с описаниями быть?

Я все никак не могу врубиться, что такое комбинации товара.

С помощью этого вопрос не решается?

Что посоветуете? заранее благодарен.

Изображения:
tovari.jpg - Размер файла66.25KB, Скачиваний: 372 (Нажмите для увеличения)

staut82
Cпециалист

17-09-2011 18:35
Здравствуйте, у меня такой вопрос, если у меня сайт посвящен игровым приставкам и играм, соответственно на каждый товар я вставляю видео ролик с ютюб, как это влияет на рейтинг страниц? Ведь я даю ссылку на другой сайт соответственно рейтинг моих страниц наверно понижается? Спасибо

naprimer
Новичок

17-01-2012 21:51
Цитата:( DimedrolЫч @ 27-08-2011 06:32 Смотреть сообщение )
..
Я все никак не могу врубиться, что такое комбинации товара.

С помощью этого вопрос не решается?
..

Именно с помощью комбинаций и делается разноцветный товар.

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 23 « < 16 17 18 19 20 21 22 23 >