Внесу немного своего мнения по поводу продвижения сайта \ магазина \ блога.
Года 3-4 назад мне попалась на глаза статейка, она довольно таки небольшая, но вполне реальная! Именно ей я уделил большое внимание и в дальнейшем достигал хороших результатов в продвижении.
Я не буду рассказывать всех тонкостей в этом творческом деле (SEO - это целая наука...), но приведу пару вещей к размышлению.
Прежде всего стоит взглянуть на всё нашими, человеческими глазами ибо сами поисковые роботы так же создавались людьми!
Почему важен "Уникальный контент" ?
Скажем вы "Печатное издательство" и если вы печатаете интересные статьи, а не занимаетесь копипастом, возможно в вашей статье люди узнают больше интересного, чем в подобной от другого издательства.
Что это значит?
Это значит, что вас уже есть смысл печатать (позиционировать)...
Думаю этого хватит.
К размышлению - представьте, что Вам сайт это книга, а его sitemap страница "Содержание"
Возьмите любую книгу (или три) и присмотритесь к её содержимому, почти не одного повторяющегося названия.
Человеку вообще не интересны сами по себе повторы.
Что касается титлов
Титлы всегда играли и будут играють одну из важных составляющих семантики!
Семантика (фр. sémantique от др.-греч. σημαντικός — обозначающий), также семасиология — наука о понимании (значении) определённых знаков, последовательностей символов и других условных обозначений.
Важно!!! Титлы должны быть уникальные, но желательно содержащие в себе 1-2 кл. слова.
В некоторых случаях (cms) бывает так, что для всех страниц берётся общий титл с главной страницы, тут следуюет хорошо подумать о его составлении (подробности опущу.)
Что касается ключевых слов и их релевантность
Не буду говорить о том сколько кл. слов ставить на 1000-2000 знаков и где их лучше размещать, мнений очень много и оспаривать чьё либо я не буду.
Скажу что на одном из моих сайтов на главной странице контента в 5400 знаков и в этой странице в
(<STRONG>кл. запрос</STRONG>
) в самом низу есть ключевой запрос средней частоты в 4 слова (единственный на всей странице) имеющий довольно хорошую конкуренцию и на протяжении длительного времени твёрдо занимает ТОП3 яндекса (сейчас 1 место), так же этот же запрос только в 3 слова (одно убираем) 3 место (Нашлось
11 тыс. ответов). При этом я совершенно не размещал даже в каталогах ссылок с подобным запросом.
Не захламляйте Ваш сайт ключевыми запросами 1-2+грамотный титл вполне хватает!!
Хочу заметить, что ключевые запросы разделяются на уровни не количеством слов в запросе, а количеством обращений по нему.
Я так же склонен считать, что синонимайзия не всегда ээфективный метод с точки зрения уникальности контента... об этом так же есть статьи...
Ещё можно отметить грамотную перелинковку!
Не забывать от таких вещах как ALT в картинках.
Для некоторых сайтов эти параметры приносят от 30-50 и выше дли трафика.
Так же есть мнение о сроке службы домена
Не скажу, что я его разделяю, но не исключаю фактор его влияния...
Скажем прежде чем пойти в институт, вы должны получить минимальные знания в детском саду, далее в школе... стоит задуматься.
Я склонен считать, что хотя бы 3-6 мес нужно чуть потерпеть, но это не столь страшно! кто глубоко вдумается, тот поймёт...
Не забывайте так же про robots.txt и параметр (без пробелов):
Host: w w w . site . r u
Так же на одном сайте в .htaccess я добавил сл. сторки (без пробелов):
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site . r u$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ h tt p : //www.site . r u/$1 [R=301,L]
Теперь все страницы только с h tt p : // www
Для чего я это сделал?
Как то просматривая в кабинете webмастера zib или гугла, точно не помню, я заметил в статистике такие url:
http://www.site.ru/nazvanie-stranitsy.html
[url=http://www.site.ru/nazvanie-stranitsy.html]www.site.ru/nazvanie-stranitsy.html
Мне дубликаты не понравились.. и данное решение мне помогло их избежать.
Скажу откровенно, после этой операции посещаемость сайта выросла в 2,5 раза.
Есть ещё масса разных интересных моментов, но это уже можно калякать целую статью
Надеюсь кому то что то окажется полезным.
В целом я не рассказал ничего нового.
Сообщение отредактировано icecream_2000 11-02-2011 03:09 ...