Ответить Новая тема Новый опрос 
 Комбинации в товаре
baton94
Новичок

02-09-2014 01:35
Добрый день, помогите, пожалуйста, решить вот такую проблему.
Если в товаре я добавил допустим несколько комбинаций, например, 44 размер есть цвета белый и черный, а вот 46 размера есть цвет только черный. и вот когда в самом товаре на сайте выбираешь 46 размер, то цвет белый убирался и наоборот, если выбираешь белый цвет, то 46 размер убирался, т.е. смысл в том чтобы нельзя было выбрать несуществующую комбинацию. Сейчас на сайте происходит таким образом: если выбираешь несуществующую комбинацию, то можно добавить в корзину, но в корзине оказывается совсем не та комбинация, которую выбирали, а та, которая есть. Знаю еще можно сделать, чтобы кнопка "купить" убиралась при выборе несуществующей комбинации или выводится надпись "данной модификации нет в наличии". а вот как ни будь можно сделать, так чтобы автоматически появлялись и пропадали нужный критерии?
Заранее извиняюсь за столь длинное сообщение, надеюсь мне кто-нибудь поможет и заранее говорю спасибо!

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Алекс

Администратор

02-09-2014 13:44
По умолчанию в prestashop начиная с версии 1.4 так и происходит (при недоступности атрибута кнопка купить исчезает, появляется доп. сообщение и тд.), протестировать работу можно на примере c оф.сайта prestashop.
Скорее всего вы используете измененный шаблон или выполняли правки файла product.tpl и допустили ошибки или не используете стандартные селекторы которые прописаны в product.js.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
baton94
Новичок

02-09-2014 22:09
Это я знаю, кнопка купить сейчас так и пропадает, а я вот хотел чтобы комбинации "подстраивались" под выбор как я писал выше, чтобы невозможно было выбрать несуществующую комбинацию.

Сообщение отредактировано baton94 02-09-2014 23:09 ...

baton94
Новичок

02-09-2014 23:44
+ еще вот такой вопрос. Табличка, которая выводит, что данной модификации нет появляется только тогда когда включен режим управления запасами, а можно не включая эту функцию сделать так, чтобы выводилась данная табличка при выборе несуществующей комбинации?

Алекс

Администратор

03-09-2014 11:25
Цитата:( baton94 @ 02-09-2014 23:09 Смотреть сообщение )
чтобы невозможно было выбрать несуществующую комбинацию.

Об этом писал немного раньше в этой теме, для подобного функционала необходимо писать модуль.

Цитата:( baton94 @ 03-09-2014 00:44 Смотреть сообщение )
а можно не включая эту функцию сделать так, чтобы выводилась данная табличка при выборе несуществующей комбинации?

/themes/ваша-тема/product.tpl
Код:
{addJsDef allowBuyWhenOutOfStock=$allow_oosp|boolval}

заменить на:
Код:
{addJsDef allowBuyWhenOutOfStock=false}

Код:
{addJsDef stock_management=$stock_management|intval}

заменить на:
Код:
{addJsDef stock_management=1}

и убрать условия:
Код:
{if $PS_STOCK_MANAGEMENT}этот код оставить{/if}

baton94
Новичок

04-09-2014 00:50
Сделал как вы написали. Если комбинации нет, он действительно пишет что ее нет, а вот если она есть то пишет "Этого товара нет в наличии". Ну то есть он смотрит количество товара, а у меня там везде ноль, поэтому я и не хотел использовать управление товарами. Надо видимо где то условие поменять, что если модификация существует, то по-любому можно купить и не важно какое кол-во. И кнопка "купить" соответственно пропадает, а нужно чтобы она пропадала только когда нет такой модификации. Видимо надо что то в product.js поменять. Не подскажите где? Заранее спасибо!

Алекс

Администратор

04-09-2014 11:35
Цитата:( baton94 @ 04-09-2014 01:50 Смотреть сообщение )
Ну то есть он смотрит количество товара, а у меня там везде ноль, поэтому я и не хотел использовать управление товарами.

Открыть /controllers/front/ProductController.php
Код:
$combinations[$row['id_product_attribute']]['quantity'] = (int)$row['quantity'];

заменить на:
Код:
$combinations[$row['id_product_attribute']]['quantity'] = 10000;

baton94
Новичок

04-09-2014 17:40
Все работает! Как всегда, большое спасибо!!

Ответить Новая тема Новый опрос