Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Функционал магазина
artmo
Новичок

10-04-2012 14:30
Добрый день
На данный момент выбираем скрипт для организации имагазина.
Есть обязательный функционал, который необходимо реализовать.
Я ознакомился с возможностью скрипта, вроде все ок, но хотел бы услышать мнение профи.
Итак, что необходимо:
- Выделение маркером и блоками на главной странице товара "новинки" и "специальное предложение"
- Краткое описание товара в каталоге и полное на карточке товара
- Несколько фото к товару.
- простановка копирайтов на загружаемые фото (возможно такое?)
- Отзывы о товаре на странице "карточка товара"
- Модуль "похожие товары"
- Различные дополнительные поля к товару, влияющие и не влияющие на цену.
Например:
http://flavourartexpress.ru/zhidkost-dlja-zaprav......ru-eLiquid.html
- Различное количество подобных полей/характеристик для разных товаров (групп товаров)
- Покупка с регистрацией и без регистрации
- Выписка/распечатка счета для оплаты безналом
- подключение Робокассы или подобного агрегатора
- различные виды доставки (курьер, самовывоз, почта) - настройка конструктора.
- архив заказов
- накопительные скидки клиентам
- партнерская программа

Сообщение отредактировано artmo 10-04-2012 15:32 ...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
YellowDuck

Профессионал

10-04-2012 15:01
Presta - ваш выбор :)

Интернет-магазин товаров для детей yellowduck.ru
Хороший хостинг для Prestashop и не только one-hosting.ru
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
e_v_medvedev
Профессионал

10-04-2012 17:23
Под такое описание попадает практически любой магазинный движок. Так что если вам просто нужно сделать сайт с такими функциями и Преста вам приглянулась, то не заморачиватесь. Берите ее и делайте.

artmo
Новичок

10-04-2012 19:46
А может скрипт вот это?

Автоматический учет остатка товара на складе.
Управление возможностью заказывать товары, которые закончились на складе.

e_v_medvedev
Профессионал

10-04-2012 21:01
Цитата:( artmo @ 10-04-2012 15:46 Смотреть сообщение )
А может скрипт вот это?

Автоматический учет остатка товара на складе.
Управление возможностью заказывать товары, которые закончились на складе.

Это вы о чем? Ссылки нет ( хотя может админ удалил). Но в общем суть заключается в том, что по перечисленным вами параметрам сделать осознанный, обоснованный выбор движка невозможно. По таким параметрам интернет-магазин не делается. Делается сайт, внешне похожий на магазин. А для этого любой движок подойдет. Функционал реального интернет-магазина может быть очень сложен и требовать не только представления данных пользователю, но и налаживания работы персонала в админке, и ведения сложного управленческого учета, и построения автоматизированного взаимодействия с поставщиками аутсорсинговых услуг (например доставки). У всех движков свои сильные и слабые стороны, но то, что вы перечисляете у всех развито примерно одинаково. А значит не зачем морочить себе голову. Берите что под руки подвернулось и все.

AB
Новичок

10-04-2012 22:23
На самом деле, преста очень гибкая и я пока не встречал требований, которые нельзя было бы реализовать.

e_v_medvedev
Профессионал

11-04-2012 02:29
Цитата:( AB @ 10-04-2012 18:23 Смотреть сообщение )
На самом деле, преста очень гибкая и я пока не встречал требований, которые нельзя было бы реализовать.

Если вспомнить, что Преста написана на PHP, то я тоже не знаю, чего на нем (на PHP) нельзя было бы сделать, как в прочем и на других движках с открытым кодом. :-). Вообще то сама постановка вопроса "реализовать на Престе" бессмысленна, ведь это всего лишь набор PHP и JS кода, который переделывается как угодно. Можно например взять за основу ядро в части работы с данными у Престы (я имею ввиду ObjectModel c валидатором, классами работы с БД) и сделать на нем блог, так как CRUD функции в ней удачно реализованы. На Престе можно довольно легко сделать сайт визитку, если использовать в админке механизм создания обычных страниц и сделать свой контроллер для фронт-енда. И все потому что это просто PHP и JS код. Не более.

yurg
Новичок

11-04-2012 10:04
Цитата:( AB @ 10-04-2012 17:23 Смотреть сообщение )

Для человека несведущего в программировании более гибкими будут Vam Edition, Vam Shop, Shopos, в виду изночально более расширенного фунционала и в сотни раз большего количества бесплатных модулей и расширений.

AB
Новичок

11-04-2012 12:50
Цитата:( yurg @ 11-04-2012 11:04 Смотреть сообщение )
Цитата:( AB @ 10-04-2012 17:23 Смотреть сообщение )
Для человека несведущего в программировании более гибкими будут Vam Edition, Vam Shop, Shopos, в виду изночально более расширенного фунционала и в сотни раз большего количества бесплатных модулей и расширений.
Если проект действительно нацелен на зарабатывание денег, то его лучше изначально строить на нормальной системе (как разработчик, Vam Shop и Vam Edition я бы такими не назвал, но это мое мнение), поскольку дальнейшее преобразование будет намного дороже.

Большое количество бесплатных модулей - не показатель, ведь за 100-200$ в рунете можно собрать все необходимые модули под престу и даже больше.)

И еще добавлю: В любой коммерческий проект надо делать вложения, иначе он не будет жить. В Prestashop они, как по мне, минимальные.

Сообщение отредактировано AB 11-04-2012 13:51 ...

mazvv
Новичок

11-04-2012 18:48
Для новых проектов использование PS не есть разумным решением, старые - с трудом тянут ношу для обеспечения постоянного grow проекта и это, поверьте, стоит немалых усилий.
Если товаров мало - закажите на фрилансе движок на базе Shopscript Free или на похожем бесплатном, если намерены на серьезный бизнес - Magento

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >