Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Оптимизация и продвижение
Set211
Новичок

07-12-2011 16:45
День добрый.

Не могу дать ладу, почему так.

Магазин на престе, заполнен и проиндексирован давным давно. Забиты все ключевые и тд, в индексе есть. Но при поиске по основным ключевым словам его нет, вернее может и есть но где то далеко за 10 страницей.
магазин на престе motomagazz.ru

Создал второй сайт на потдомене, промо сайт, на нем одна страница, с ключевыми словами и текстами и ссылками на основной. Промо я вывел на 2 место в поиске за месяц по основным ключевым словам. Продвижение делалось одинакова (за исключением набора ссылок на промо)
Промо страница promo.motomagazz.ru

Отсюда вопрос, может я в престе чего не доглядел!? Суть в том, что ключевые на промо странице находятся в самом верху кода, а на престе нет.

Как кто справляется с данной ситуацией? Про контекстную рекламу молчим, это другая история)))

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

07-12-2011 18:32
Добавьте сайт в вебмастер и посмотрите почему у вас не индексируется.

Ключевые слова можно разместить в верхней части кода. Это вопрос верстки.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
prestashopgury
Новичок

07-12-2011 18:45
Обычно новые сайты выбрасывают вверх потом они смещаются.
С яндексом частенько такие вещи могут случатся.

Я меня как-то карту сайта не мог проиндексировать 2 месяца.

admmatrix
Cпециалист

07-12-2011 22:56
проводить внешнюю оптимизацию

e_v_medvedev
Профессионал

08-12-2011 18:08
Цитата:( Set211 @ 07-12-2011 12:45 Смотреть сообщение )
Ошибочный пост, а удалить не удается. Просьба к администратору удалить его

Сообщение отредактировано e_v_medvedev 08-12-2011 14:11 ...

e_v_medvedev
Профессионал

08-12-2011 18:08
День добрый.

Магазин на престе, заполнен и проиндексирован давным давно. Забиты все ключевые и тд, в индексе есть. Но при поиске по основным ключевым словам его нет, вернее может и есть но где то далеко за 10 страницей.

Создал второй сайт на потдомене, промо сайт, на нем одна страница, с ключевыми словами и текстами и ссылками на основной. Промо я вывел на 2 место в поиске за месяц по основным ключевым словам.  Продвижение делалось одинакова (за исключением набора ссылок на промо)

Отсюда вопрос, может я в престе чего не доглядел!? Суть в том, что ключевые на промо странице находятся в самом верху кода, а на престе нет. 

Как кто справляется с данной ситуацией? Про контекстную рекламу молчим, это другая история)))

А может это связано с тем, что Яндекс например стал активнее учитывать в выдаче оригинальность контента и поведение посетителей, а не ключевые слова? Сейчас они больше стремятся учитывать сколько времени человек проводит на сайте и как глубоко и много перемещается по ссылкам. Ведь при этом получается что сайт поднять в топ можно, но не надолго. Если посетителей не цепляет его контент и он посещает сайт поверхностно (только первую страницу), то его опускают в выдаче. Кто нибудь разбирался с этим? Поделитесь опытом.

Сообщение отредактировано e_v_medvedev 08-12-2011 14:09 ...

Set211
Новичок

08-12-2011 21:16
Цитата:( ors @ 07-12-2011 19:32 Смотреть сообщение )
Добавьте сайт в вебмастер и посмотрите почему у вас не индексируется.

Ключевые слова можно разместить в верхней части кода. Это вопрос верстки.

Добавлено, смотрел. Изначально более 5000 стр с товаров в индексе, теперь 500 товаров (я так полагаю что из за одинакового описания товаров (отпроизводителя))

По поводу ключевых слов. Как и где ручками в коде добавть ключевые слова. В ХТМЛ знаю, тут нет....

Цитата:( admmatrix @ 07-12-2011 23:56 Смотреть сообщение )
проводить внешнюю оптимизацию

Это само собой ))

Цитата:( e_v_medvedev @ 08-12-2011 19:08 Смотреть сообщение )
День добрый.

Создал второй сайт на потдомене, промо сайт, на нем одна страница, с ключевыми словами и текстами и ссылками на основной. Промо я вывел на 2 место в поиске за месяц по основным ключевым словам.  Продвижение делалось одинакова (за исключением набора ссылок на промо)

А может это связано с тем, что Яндекс например стал активнее учитывать в выдаче оригинальность контента и поведение посетителей, а не ключевые слова? Сейчас они больше стремятся учитывать сколько времени человек проводит на сайте и как глубоко и много перемещается по ссылкам. Ведь при этом получается что сайт поднять в топ можно, но не надолго. Если посетителей не цепляет его контент и он посещает сайт поверхностно (только первую страницу), то его опускают в выдаче. Кто нибудь разбирался с этим? Поделитесь опытом.

Может и так, читал что то подобное, влияние в выдаче яндекса из за юзабилити сайта.
Присвоили тиц 10 яндекса на днях, а сайта все еще нет по близости.

В итоге остается ковырнуть код, если орс подскажет где, довести до идеала внутр оптимизацию

ПМ 
e_v_medvedev
Профессионал

08-12-2011 22:49
Цитата:

Может и так, читал что то подобное, влияние в выдаче яндекса из за юзабилити сайта.
Присвоили тиц 10 яндекса на днях, а сайта все еще нет по близости.

В итоге остается ковырнуть код, если орс подскажет где, довести до идеала внутр оптимизацию

Просто у меня одни знакомый в этой сфере уже много лет работает. И он как раз говорил о том, что где-то с февраля Yandex включил в работу новые фильтры, ориентированные на контент и поведение пользователей. И как раз рассказывал о разнице в работе Google и Yandex в русскоговорящей зоне. Google, стремясь привлечь к себе пользователей, не сильно разборчив, в отличие от Яндекса, который до недавнего времени был почти монополистом. При этом то же Google на территории США используют совершенно другую системе ранжирования сайтов в выдаче и там пробиться в топ просто подбором ключевых слов так же сложно как на территории бывшего СССР сейчас в Яндексе. Причем есть вероятность, что скоро и Google начнет усиливать контроль за качеством контента. Тем более что с точки зрения повышения качества предлагаемых услуг (с точки зрения основного бизнеса поисковиков) это разумно. Чем качественнее выдача, тем выше доверие посетителей, тем выше отдача от рекламы и т.п.

admmatrix
Cпециалист

09-12-2011 12:32
вот у товарища Медведева в подписи сайтик
http://go-vintage.ru/
там 100500 тегов. За это яндекс вас точно не полюбит. Хотя бы за это:)
и таких ошибок очень много. Вывод один.

да и поднятие в позициях конечно комплексное решение по внутренней и внешней оптимизации, но внешняя тут играет намного большую роль

ors
Профессионал

09-12-2011 12:50
По соотношению затраты/целевые посетители внутренняя оптимизация выгоднее. А за такой блок тегов можно попасть под фильтр яндекса.

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >