Добрый время суток всем!
Сейчас мы продаем товара через сайт на WordPress. Клиент делает заказ на email. Мы проверяем, все ли позиции есть у поставщиков, если нет, согласовываем изменение заказа с клиентом. Оплата производится только после этого.
Движек магазина нам нужен что бы клиенту было удобней выбирать товар, заказов сравнительно не много, так что принимать оплату можем и в ручном режиме.
Не могу понять, как лучше реализовать такую схему на PrestaShop 1.4.5.1 (или выше). То есть нужно, что бы после создания заказа, процесс приостанавливается, мы проверяем наличие товара, согласовываем заказ, принимаем оплату (в ручную или через PrestaShop) и дальше как обычно.
Я дружу с PHP, так что смогу допилить какой то модуль. Но PrestaShop до этого не работал.
Пока вижу два пути:
1) Делать свой модуль на основе стандатронго модулья “Банковский перевод”. В его описание сказано:
Если клиент выбирает этот способ оплаты, заказ сменит свой статус на "Ожидание платежа". Поэтому, вы должны вручную подтвердить заказ как только получили перевод.
Что похоже на то что мне нужно.
2) Взять за основу модуль
http://prestalab.ru/moduli-oplaty/19-edinyj-kosh......oj-oplatoj.html и изменить его так, что бы поведение с отложенной оплатой осталось, а Единый кошелек убрать.
Оба вариант требуют написание своего модуля, не хочется велосипед изобретать. Может есть более подходящие модули?
Заранее спасибо за помощь!