Всего: 5 < 1 2 3 4 5 >
 Отправка писем
ors
Профессионал
: 1885
: 09-11-2009

15-06-2010 18:04
И должен быть белый экран. Скрипт ничего не выводит. Только письмо отправляет.

Столкнулся с такой проблемой, когда почтовый сервер был на другом сервере. На хостинге была прописана mx запись на их почтовый сервер. Решил проблему отключив днс в настройках хостинга.

В принципе и на виртуальном хостинге будет работать, только не стоит сильно рассчитывать хостинг за 10 руб.

arysrydoi
Новичок
: 9
: 22-03-2010

15-06-2010 19:07
Спасибо ors за файлы, не знаю как, но он заработало, и без кракозябров!
Алекс, я бы с удовольствием переехала на нормальный хостинг, да заказчик не велит. Дело принципа, блин.

ors
Профессионал
: 1885
: 09-11-2009

15-06-2010 19:11
Странно. Это были файлы из версии 1.3.1 с добавлением ведения лога. Ничего в отправке не изменял.

arysrydoi
Новичок
: 9
: 22-03-2010

16-06-2010 13:29
Видимо, у меня были какие-то битые файлы, и с заменой на нормальные все заработало. Или хостер что-то подшаманил. В любом случае, всем спасибо за помощь.

S.Cherkass
Новичок
: 7
: 21-06-2010

21-06-2010 21:49
Если у кого-то встретится проблема с отправкой уведомления при заказе:

Проанализировал я код в файле modules/mailalerts/mailalerts.php и обнаружил некторые непонятки с переменной $template
в участке кода отвечающем, как я определил, какраз за отсылку уведомления администратору:
$iso = Language::getIsoById(intval($id_lang));
if (file_exists(dirname(__FILE__).'/mails/'.$iso.'/'.$template.'.txt') AND file_exists(dirname(__FILE__).'/mails/'.$iso.'/'.$template[/COLOR].'.html'))
Mail::Send($id_lang, $template, $subject, $templateVars, explode(self::__MA_MAIL_DELIMITOR__, $this->_merchant_mails), NULL, $configuration['PS_SHOP_EMAIL'], $configuration['PS_SHOP_NAME'], NULL, NULL, dirname(__FILE__).'/mails/');

Я обнаружил что переменная нигде не определяется (насчет ее глобальности тоже сомневаюсь)
Замена этого участка кода на:

$iso = Language::getIsoById(intval($id_lang));
if (file_exists(dirname(__FILE__).'/mails/'.$iso.'/new_order.txt') AND file_exists(dirname(__FILE__).'/mails/'.$iso.'/new_order.html'))
Mail::Send($id_lang, 'new_order', $subject, $templateVars, explode(self::__MA_MAIL_DELIMITOR__, $this->_merchant_mails), NULL, $configuration['PS_SHOP_EMAIL'], $configuration['PS_SHOP_NAME'], NULL, NULL, dirname(__FILE__).'/mails/');

помогла решить проблему. Дополнительно в папке modules/mailalerts/mails создайте папку modules/mailalerts/mails/ru и в нее поместите содержимое папки modules/mailalerts/mails/en . Кроме того для руссификации переведите содержимое файлов new_order.txt или new_order.html ( кто какой тип уведомления использует - текстовый или хтмл) в новоиспеченной папке ru на русский язык....
И будет вам Счастье! :)

S.Cherkass
Новичок

22-06-2010 01:06
Поправка самому себе: переменная все-таки определяется...(поиск мне не дал ее по какойто причине - позже просмотр глазками позволил мне ее найти) Теперь непонятно по какой причине она некорректно работала и замена на конкретное слово помогло избавиться от глюков...загадка

S.Cherkass
Новичок

22-06-2010 14:22
Окончательная редакция:

Как я понял на текущий момент - проблемы с отправкой уведомления о покупке возникают на оригинальной английской и впоследствии локализованной версии. У меня в папке модуля mailalerts/mails отсутствовала папка ru/. По всей видимости создание ее и копирование в нее содержимого папки en/ и решило проблему. Таким образом подобные неисправности возникают только на оригинальном инсталляторе. Однако мне до сих пор неясно каким образом отправляются сообщения заказчику, ведь образцы для сообщений также хранятся в папке ru/. :eek:

Сообщение отредактировано S.Cherkass 22-06-2010 09:23 ...

vetal2530
Новичок
: 1
: 22-07-2010

22-07-2010 17:04
У меня несколко другая проблема: письма приходят только мне. При заказе я получаю письмо, а покупатель - нет. То же самое и с восстановлением пароля - письмо просто не приходит, при том, что форма связи работает нормаль: я получаю все письма. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.

MrHok
Новичок
: 38
: 17-02-2011

16-03-2011 22:58
Бал почта через gmail настроена все было четко

Но нужно через хостера настроить (не хочется в базе светить свой пароль, а он в открытом виде в базе, даже не шифрованный - это очень тупо)

Прописал смтп сервер
юзера
пароль
порт 25 (на 465 не работает)

Защищенное соединение не хочет работать, поэтому без него...

пишу тестовое письмо на ящик сайта настроен через почтовый клиент Мозила Сандербирд ... письмо тестовое приходит

пишу на ящик тот что был на gmail.com
пишет что письмо отправлено все ОК

но письма не приходят на GMAIL
что не так ? может быть

Fant63
Профессионал
: 543
: Тольятти
: 23-02-2010

17-03-2011 01:32
может в папке для спама?

Всего: 5 < 1 2 3 4 5 >