Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 5 < 1 2 3 4 5 >
 Отправка писем
arysrydoi
Новичок

10-06-2010 19:25
artyr_n, мы с Вами походу по почте переписываемся :) Велики интернеты, а специалистов по Престе мало :)
Я сделала так, как Вы посоветовали (тут, на форуме), но безрезультатно. Еще раньше, когда попыталась сделать так, как советовал Senpai, у меня вообще перестало работать при нажатии "войти" , "корзина" и "оформить" и направляет в my-account.php и в order.php - наверное, где-то сбились настройки, отвечающие за отправку сообщений, какая-то функция mail. До этого хоть как-то работало :(
Зато добилась, чтобы мне дали нормального хостера. Он может чем-нибудь поможет в отправке сообщений, но не сможет этого делать, пока я не налажу работу сайта.
Может, что посоветуете? Где и как проверить? Какие файлы ответчают за передачу сообщений?

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

10-06-2010 20:31
У вас вообще функция mail работает?
Код:
<?php
$to = 'test@site.ru';

$subject = 'Проверка отправки на русском';

$message = '
<html>
<head>
  <title>Проверка отправки на русском</title>
</head>
<body>
  <p>Проверка отправки на русском</p>
</body>
</html>
';

$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8' . "\r\n";

$headers .= 'To: '.$to. "\r\n";
$headers .= 'From: '.$to . "\r\n";

mail($to, $subject, $message, $headers);
?>

Сохранить в UTF-8.

Если работает, то можно не использовать Swift, а отправлять напрямую mail

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
arysrydoi
Новичок

10-06-2010 21:32
Делаю так: приведеный код сохраняю как было сказано в UTF-8 без BOM,
$to = 'test@site.ru'; указываю мыло, которое везде в контактах на сайте. Файл, в котором код, заливаю в корень сайта, потом в адресной строке набираю домен/файл с кодом.пхп. Все правильно? МНе пишет, что страница не найдена. Наверное, все-таки функция mail не работает. Так ведь?
Спасибо ors за возможность проверить, что может не работать :)

ors
Профессионал

10-06-2010 21:43
Должна открываться пустая страница, и если mail работает, то письмо отправится на указанный ящик.

Для того, чтобы почту не блокировали как спам, нужно настроить на днс mx записи.

arysrydoi
Новичок

10-06-2010 21:56
Видимо, я что-то намудила с Вашим кодом ) Порылась в недрах форума, нашла похожую проблему, там рекомендовали тоже проверить функцию mail, для этого давался такой код:

<?
mail("test@test.ru","test email","test email");
?>

когда его попробовала, то открывается пустая страница, но на почту ничего не приходит. Это очень плохо?

ors
Профессионал

10-06-2010 23:28
Значит mail не работает. Либо письмо было отфильтровано как спам, потому что не содержало поле отправитель.
Можно отправлять через сторонний smtp сервер.

arysrydoi
Новичок

11-06-2010 16:31
Неа, не работает все равно. Я подабавляла заголовки, как написано в

http://www.presto-changeo.com/content/9-fix-email-problems

и все равно без толку. хостер сделал мне новую учетную запись под это дело, все равно все так же. Народ, у кого-то еще были проблемы с отправкой сообщений? Давайте делится путями решения, авось чей-то совет поможет..

pasandrin
Новичок

12-06-2010 18:54
При отправки тестового сообщения на почту приходит письмо, но при заказе товара покупателем ничего не приходит ни мне ни покупателю. Что делать? И можно ли наладить отправку смс при заказе?

ПМ 
ors
Профессионал

13-06-2010 16:29
Отладочная версия Mail.php.
Скопируйте с заменой в classes. Папка должна быть доступна на запись. Лог будет в файле log.txt

Вложения:

Вложения classes.zip( Размер файла: 3.51KB Скачиваний: 237 )

ilyuxab
Новичок

15-06-2010 13:40
что значит код ISO для e-mail не установлен ?

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 5 < 1 2 3 4 5 >