Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 5 < 1 2 3 4 5 >
 Отправка писем
pasandrin
Новичок

06-06-2010 22:58
Так что делать то?

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

06-06-2010 23:16
Отправка писем происходит из classes\Mail.php при помощи tools\swift.
Попробуйте новую версию поставить http://swiftmailer.org/

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Senpai
Новичок

07-06-2010 03:31
2pasandrin: не стоит быть таким назойливым, этого ни на одном форуме не любят, да и в жизни тоже.

За неимением лучшего, могу предложить три варианта решения проблемы (мне не подошли), которые я нашел на оф. форуме:

1. Заменить в файлах параметры:
tools/swift/Swift/Connection/NativeMail.php:
Код:
public function __construct($additional_params=”-oi -f %s”)

tools/swift/Swift/Plugin/MailSend.php:
Код:
public function __construct($params=”-oi -f %s”)

на:
tools/swift/Swift/Connection/NativeMail.php:
Код:
public function __construct($additional_params=”-oi”)

tools/swift/Swift/Plugin/MailSend.php:
Код:
public function __construct($params=”-oi”)

Решение отсюда (фр.)

2. В файле: /classes/Mail.php
Строка 29 (with great Notepad++):
Код:
if (!isset($fromName)) $fromName = $configuration['PS_SHOP_NAME'];

Добавить строку:
Код:
if (!isset($fromName)) $fromName = $configuration['PS_SHOP_NAME'];
$fromName = 'Client';

Подробнее (англ.)

3. Попробовать заменить файл ...tools/swift/swift/plugin/mailsend.php на этот

Инфа отсюда (датск.)

И напоследок, проверь, чтобы все нужные поля были заполнены (название магазина, работники, профили, контакты)

2Ors: думал об этом, но в стандартной сборке Swift файлы по другому называются, еще не соориентировался до конца.

Senpai
Новичок

08-06-2010 20:36
Вопрос решен.

Все оказалось до банального просто, ведь эти проблемы возникали, судя по форуму, у французов, датчан, немцев. Проблема с кодировкой.

Нужно в Панель Управления >> Работники >> Контакты заголовки писать по-английски (к сожалению, но это так). Работает!

Думаю, что можно решить этот вопрос и по другому, - найти, где Преста хранит Заголовки контактов и сохранить файл в UTF-8.

Судя по всему, пользователи должны оставлять свои данные тоже на английском.

Сообщение отредактировано Senpai 08-06-2010 16:46 ...

Изображения:
adminka.png - Размер файла13.74KB, Скачиваний: 646 (Нажмите для увеличения) contact.png - Размер файла7.09KB, Скачиваний: 598 (Нажмите для увеличения) voila.png - Размер файла6.26KB, Скачиваний: 532 (Нажмите для увеличения)

arysrydoi
Новичок

09-06-2010 20:40
А у меня все равно не работает :( Уже ищу специалиста, чтоб за деньги, так никто не хочет браться, наверное, проблема слишком сложная, ил проблемы таки у хостера. Я думаю, что это не мой магазин виноват, а хостер. Хотя с других сайтов с того же хостинга (они не на Престе), сообщения отлично отправляются. Может, в каких-то файлах установлен запрет на отправку сообщений с магазина, может Преста использует какие-то хитрые параметры? Уже не знаю, куда копать, никакой способ не помогает :(

Senpai
Новичок

10-06-2010 00:26
Цитата:( arysrydoi @ 09-06-2010 16:40 Смотреть сообщение )
А у меня все равно не работает :( Уже ищу специалиста, чтоб за деньги, так никто не хочет браться, наверное, проблема слишком сложная, ил проблемы таки у хостера. Я думаю, что это не мой магазин виноват, а хостер. Хотя с других сайтов с того же хостинга (они не на Престе), сообщения отлично отправляются. Может, в каких-то файлах установлен запрет на отправку сообщений с магазина, может Преста использует какие-то хитрые параметры? Уже не знаю, куда копать, никакой способ не помогает :(

Советую сначала переговорить с техподдержкой хостинга. А еще лучше, показать им sendmail.php и кинуть ссылку на отправку письма, пусть посмотрят.

arysrydoi
Новичок

10-06-2010 15:10
ага, такое сделано. Пока молчат, у меня хостинг дурацкий, и к сожалению, нельзя перейти на нормальный. На них надежды нет.
Теперь новый прикол: я сделала все действия, указанные Вами, Senpai, и в результате при нажатии "вход" (где "Добро пожаловать,Вход") Попытка соединения не удалась, вижу, что пытаеться обратится к файлу my-account.php, и не может. А вот при нажатии "оформить" в корзине, и собственно, "корзина" та же ошибка, но обращается к файлу order.php.
Наверное, где-то сбились какие-то настройки. Может, кто-нибудь знает, где и какие? А то совсем плохо получается :(

artyr_n
Cпециалист

10-06-2010 16:08
Цитата:( Senpai @ 08-06-2010 15:36 Смотреть сообщение )
Вопрос решен.

Все оказалось до банального просто, ведь эти проблемы возникали, судя по форуму, у французов, датчан, немцев. Проблема с кодировкой.

проблема где то в недрах библиотеки swift
подправил contact-form.php
вместо
Код:
if (Mail::Send(intval($cookie->id_lang), 'contact', 'Message from contact form', array('{email}' => $_POST['from'], '{message}' => stripslashes($message)), $contact->email, $contact->name, $from, (intval($cookie->id_customer) ? $customer->firstname.' '.$customer->lastname : $from)))

прописал
Код:
if (Mail::Send(intval($cookie->id_lang), 'contact', 'Message from contact form', array('{email}' => $_POST['from'], '{message}' => stripslashes($message)), $contact->email, NULL, $from, (intval($cookie->id_customer) ? $customer->firstname.' '.$customer->lastname : $from)))

так в заголовок письма не попадает русское слово из выпадающего списка

Цитата:

Судя по всему, пользователи должны оставлять свои данные тоже на английском.

нет сообщение приходит нормально на русском

arysrydoi
Новичок

10-06-2010 19:25
artyr_n, мы с Вами походу по почте переписываемся :) Велики интернеты, а специалистов по Престе мало :)
Я сделала так, как Вы посоветовали (тут, на форуме), но безрезультатно. Еще раньше, когда попыталась сделать так, как советовал Senpai, у меня вообще перестало работать при нажатии "войти" , "корзина" и "оформить" и направляет в my-account.php и в order.php - наверное, где-то сбились настройки, отвечающие за отправку сообщений, какая-то функция mail. До этого хоть как-то работало :(
Зато добилась, чтобы мне дали нормального хостера. Он может чем-нибудь поможет в отправке сообщений, но не сможет этого делать, пока я не налажу работу сайта.
Может, что посоветуете? Где и как проверить? Какие файлы ответчают за передачу сообщений?

ors
Профессионал

10-06-2010 20:31
У вас вообще функция mail работает?
Код:
<?php
$to = 'test@site.ru';

$subject = 'Проверка отправки на русском';

$message = '
<html>
<head>
  <title>Проверка отправки на русском</title>
</head>
<body>
  <p>Проверка отправки на русском</p>
</body>
</html>
';

$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8' . "\r\n";

$headers .= 'To: '.$to. "\r\n";
$headers .= 'From: '.$to . "\r\n";

mail($to, $subject, $message, $headers);
?>

Сохранить в UTF-8.

Если работает, то можно не использовать Swift, а отправлять напрямую mail

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 5 < 1 2 3 4 5 >