Ответить Новая тема Новый опрос 
 Модуль простого горизонтального меню
afagorn
Новичок

05-03-2015 19:27
Хочу добавить на сайт еще одно горизонтальное меню, но без всяких подменю. Вот как на этом сайте в самом верху http://thepresents.ru/
В Инете нигде такого меню нет, решил сам написать такой модуль. Если кто-то знает где скачать такой модуль, то прошу указать ссылочку

Есть корневая папка модулей /prestashop/modules, там я создал папку с моим названием модуля и кинул туда файл mymodule.php, там же создал файл mymodule.tpl. Потом я создал файл mymodule.tpl в папке модулей моего
шаблона, то есть /prestashop/mythemes/shablon/modules.

И вот я хочу это меню использовать для разных шаблонов и дизайн меню должен быть разным в каждом шаблоне. И я правильно понял, что скелет, то есть основной код, голое меню, должен быть в файле mymodules.tpl в корневой папке модулей, то есть в /prestashop/modules/mymodules/, а дизайн для каждого шаблона должен находиться в папке /prestashop/mythemes/shablon/modules? Если я не прав, то как быть?

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Алекс

Администратор

05-03-2015 22:17
Цитата:( afagorn @ 05-03-2015 20:27 Смотреть сообщение )
И я правильно понял, что скелет, то есть основной код, голое меню, должен быть в файле mymodules.tpl в корневой папке модулей, то есть в /prestashop/modules/mymodules/, а дизайн для каждого шаблона должен находиться в папке /prestashop/mythemes/shablon/modules? Если я не прав, то как быть?

Если файла /themes/тема/modules/название модуля/название шаблона.tpl не существует prestashop возьмет его из директории модуля /modules/название модуля/название шаблона.tpl

Если по-быстрому можно клонировать модуль blockcategories разместить его в displayTop и удалить в шаблоне category-tree-branch.tpl следующий код:
Код:
{if $node.children|@count > 0}
        <ul>
        {foreach from=$node.children item=child name=categoryTreeBranch}
            {if $smarty.foreach.categoryTreeBranch.last}
                {include file="$branche_tpl_path" node=$child last='true'}
            {else}
                {include file="$branche_tpl_path" node=$child last='false'}
            {/if}
        {/foreach}
        </ul>
    {/if}

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
afagorn
Новичок

06-03-2015 02:29
Цитата:
Если файла /themes/тема/modules/название модуля/название шаблона.tpl не существует prestashop возьмет его из директории модуля /modules/название модуля/название шаблона.tpl

Тогда зачем нужна папка модулей в папке шаблона(/presta/themes/shablon/modules/mymodule)? И где вообще лучше писать ХТМЛ код в корневой папке модулей(/presta/modules/mymodule) или в папке моудлей шаблона(/presta/themes/shablon/modules/mymodule)?

ПМ 
Алекс

Администратор

06-03-2015 02:48
Цитата:( afagorn @ 06-03-2015 03:29 Смотреть сообщение )
Тогда зачем нужна папка модулей в папке шаблона(/presta/themes/shablon/modules/mymodule)?

Данный функционал разработан для удобного размещения и переноса шаблона на другой ИМ и тп.
Если вы разрабатываете новый шаблон - размещаете файлы шаблона-модуля в директории /themes/тема/modules/название модуля/, если prestashop не найдет необходимый файл, выполнит загрузку шаблона из директории модуля: /modules/название модуля/

Цитата:( afagorn @ 06-03-2015 03:29 Смотреть сообщение )
И где вообще лучше писать ХТМЛ код в корневой папке модулей(/presta/modules/mymodule) или в папке моудлей шаблона(/presta/themes/shablon/modules/mymodule)?

Если вы разрабатываете новый модуль размещайте файлы шаблона для этого модуля в директории самого модуля /modules/название модуля/шаблон.tpl

ПМ Отправить эл.сообщение 
Ответить Новая тема Новый опрос