Ответить Новая тема Новый опрос 
 Доп поле в товаре.
nebosklon
Новичок

30-07-2014 15:37
Доброго Вам Всем дня!
У меня преста 1.5.6.2.

Есть такая задача. Надо вывести доп информацию после короткого описания.
Эта инфу подгружаю через csv. либо в поля престы, либо напрямую в БД.

Вопрос. Как можно добавить поле в товар, чтобы его выводить в product.tpl и product-list.tpl

или как можно вывести напрямую из базу из определенной столбца инфу, для данного айди.

Чтобы расширить понимание вопроса. Это инфа это просто текст акции, который задаеться в программе по работе с прайсами. и через выгрузку csv я выгружаю айди, новую цену, статус, и эту инфу по акции. И как ее вывести в продукт тпл или продукт лист тпл я не знаю.
Пробовал через php реализовать. не смог пеердать из smarty в php значение переменной {$product.id_product}. Если кто значет как скажите. Я тогда просто php выведу. хоть это не верно, но решение.

пробовал через единстенное оставшиееся свободное поле ean13, оно защищено параметрами типа данных.

ребят. помогите плиз.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Алекс

Администратор

30-07-2014 16:03
Если поля "available_now" или "available_later" не используются выводите через них.
Заполнить данные поля можно при импорте или через вкладку Товар > Редактировать > Количество

В шаблоне product.tpl используйте:
Код:
{$product->available_now}    

и
Код:
{$product->available_later}

в product-list.tpl используйте:
Код:
{$product.available_now}

и
Код:
{$product.available_later}

Если данные поля заняты или необходимо использовать отдельные - напишите распишу подробно необходимые действия.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
nebosklon
Новичок

30-07-2014 17:12
Огромное спасибо, Алекс за оперативный и четкий ответ. Я попробую так, как вы сказали сделать.

Но я думаю многие пользователи, были бы очень благодарны Вам, если Вы все таки расписали, как добавлять новые поля и потом их выводить. Пошагово для слабых юзеров. :drinks:

Да и признаться отельные поле это правильней под такие задачи. потому, что юзать функционал престы под другие задачи, переделывая поля, не совсем верно. Потому, что рано или позно функция может понадобиться и тогда придеться переписывать все заново.

Сообщение отредактировано nebosklon 30-07-2014 12:17 ...

nebosklon
Новичок

30-07-2014 17:22
Сделал как вы сказали. Все просто. работает. Огромное спасибо. Но все же с отдельные полями, найдите, пожалуйста время и распишите.

Алекс

Администратор

31-07-2014 10:46
1. Добавляем новый столбец в таблицу _product_lang (например "test" )
Код:
ALTER TABLE `_product_lang`ADD COLUMN `test` VARCHAR(255) NULL DEFAULT NULL

2. Открываем /classes/Product.php и после:
Код:
public $minimal_quantity = 1;

добавляем:
Код:
public $test;

после:
Код:
'description_short' => array('type' => self::TYPE_HTML, 'lang' => true, 'validate' => 'isCleanHtml'),

добавляем:
Код:
'test' =>     array('type' => self::TYPE_STRING, 'lang' => true, 'validate' => 'isGenericName', 'size' => 255),

3. В шаблоне product.tpl выводим через:
Код:
{$product->test}

В шаблоне product-list.tpl выводим через:
Код:
{$product.test}

nebosklon
Новичок

04-08-2014 19:14
Огромное тебе спасибо, Алекс. Очень четко и по делу. Редко таких встретишь на форумах. В основном муть.

Создал поле по твоему примеру и все получилось. А с теми полями, то ты назвал раньше, получился конфликт с атрибутами. Не переключались они. Поэтому создал новое поле и все отлично пашет!
Еще раз спасибо.

nebosklon
Новичок

21-01-2015 01:32
Алекс, если можешь помоги еще понять, что не так... вот одно поле добавил. решил добавить еще одно. сделал все как и в первый раз, только поле название другое само собой.

И нефига не выводит.... при этом скачал сайт на локальную машину на денвер поставил.
и все показывает. Где-то видимо ошибка с правами доступа.... я уже все перерыл...
Может есть мысли? кеш чистил... даже папку cache удалял. и фиг там что... в режиме отладки тоже не выводит... по идее не кем. в плюс к тому, что не кеш тот факт, что первое поле убрал и оно перестало выводить. добавил и снова выводит. а второе не получается.
Помоги плиз, если есть мысли...
Спасибо.

K0rv1n
Cпециалист

26-01-2015 20:02
Подскажите, а как добавить товары в которых присутствует данное поле в фильтр многоуровневой навигации? Фильтровать по одинаковым отметкам. Например по аналогичным названиям в поле. Спасибо!

K0rv1n
Cпециалист

26-01-2015 20:59
И скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы поле отображалось в админке.

Riva
Новичок

21-06-2015 18:43
дабы не плодить темы, напишу тут. У меня Prestashop 1.6, сделал всё по инструкции, кроме того ещё добавил

в /override/classes/Product.php

Цитата:

<?php
Class Product extends ProductCore
{
public $warranty;

public function __construct($id_product = null, $full = false, $id_lang = null, $id_shop = null, Context $context = null)
{
self::$definition['fields']['warranty'] = array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isGenericName', 'size' => 255);
parent::__construct($id_product, $full, $id_lang, $id_shop, $context);
}
}

в /override/controllers/admin/AdminProductsController.php

Цитата:

<?php

class AdminProductsController extends AdminProductsControllerCore
{

protected function copyFromPost(&$object, $table)
{
parent::copyFromPost($object, $table);
if (get_class($object) != 'Product')
return;

$object->warranty = (int)Tools::getValue('warranty');
}
}

в /admin/themes/default/template/controllers/products/informations.tpl

Цитата:

<div class="form-group">
<label class="control-label col-lg-3" for="warranty">
<span class="label-tooltip" data-toggle="tooltip" title="{l s='Warranty'}">
{l s='Warranty'}
</span>
</label>
<div class="col-lg-5">
<input type="text" id="warranty" name="warranty" value="{$product->warranty|escape:html:'UTF-8'}" />
</div>
</div>

В результате, в админке на странице списка товаров всё отлично отображается https://yadi.sk/i/ziCkW6OWhNrHD

А на странице самого товара выовдится пустое поле https://yadi.sk/i/xFACCic0hNrJ6

Как исправить на странице товара? Чтоб поле брало данные с базы.

Ответить Новая тема Новый опрос