Ответить Новая тема Новый опрос 
 Изучаю ПХП на престе
PttRulez
Новичок

11-05-2014 18:29
Здравствуйте. Последнее время пытаюсь подучить пхп. Есть свой магазин на престашоп, на нем и хочу эксперементировать С чего лучше начать? Я только на простых примерах понял что такое MVC модель, но как она реализована в престе мне сложно понять т.к. она большая. Доки на сайте немного почитал но developer guide мне мало что объясняет т.к. там мало подробной инфы.
Решил что начну с оформления сайта. Тема я понял лежит в themes. Smarty я тоже азы прочитал посмотрел. Но захожу тупо в первый файл темы index И вижу там {$HOOK HOME}. И мне это ничего не дает. Переменная HOOK а что она из себя представляет где задана, куда лезть не знаю.
1) Как начинающему нубу понять работу хуку целиком и полностью? Может инфа какая-то есть
2) И как вообще начинать изучать престу? Хочу понять какой класс как работает. Структуру MVC - т.е. какой файл что запускает. В простом виде ведь заходишь в index.html - там инклудятся нужные файлы которые делают запросы в бд, далее инклудятся html страницы. Тут же все сложнее намного и я в замешательстве )

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
geomagi
Профессионал

12-05-2014 00:13
Такого основательного руководства нет, во всяком случае мне не попадалось, но с основным принципом работы можно ознакомится на сайте ORS-а только должен предупредить что в престе ветки 1.5 - 1.6 хуков стало гораздо больше и имена тоже поменялись, так что изучение произведите на 1.3 - 1.4 ветке.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
PttRulez
Новичок

12-05-2014 11:50
не понял. зачем мне изучать 1.3-1.4, если актуальные версии 1.5-1.6?

Triton63

Профессионал

12-05-2014 20:24
Потому, что даже бывалые пользователи prestoshop
Впадают в ступор от непоняток в 1.6
ну сырая она, сырая.
Вот выйдет 1.6.6.1 :h:
Потому лучше начать с 1.4.11.0
Подойдет для многих проектов и достаточно сиабильная

Сообщение отредактировано Triton63 12-05-2014 18:26 ...

Интернет-магазин ионизатор воздуха ЭкоЮнит: Лампа Чижевского
shop.aeroion.ru
-------------------------------------------------------------------------------
zapalm

Профессионал

13-05-2014 12:52
Цитата:
С чего лучше начать? Я только на простых примерах понял что такое MVC модель...

"разжовывающей" документации не найдете. нужно просто прочитать книгу по php5, паттернах и пр., а затем "покопаться" в престашоп.
более менее нормальную документацию для разработчика можно найти только на английском. я знаю только два нормальных ресурса: официальная документация и блог компании belvg. вот, например, статья по объектной модели системы: http://blog.belvg.com/objectmodel-activerecord-i......prestashop.html

Цитата:
Потому, что даже бывалые пользователи prestoshop
Впадают в ступор от непоняток в 1.6
ну сырая она, сырая.

в чем она сырая? если только с новым интерфейсом есть проблемы, а ядро стало только лучше и стабильнее:

Цитата:
Version 1.6 of PrestaShop is an evolution of version 1.5: while a lot has changed on the surface, the core of the software remains the same – only tightened and sturdier.

обновляться нужно постоянно, отправлять ошибки и всячески участвовать в улучшении престы, вот и все.

e_v_medvedev
Профессионал

13-05-2014 21:38
Вы бы еще для изучения PHP Magenot бы взяли :-). С таким подходом вам бы до конца жизни хватило бы.

Ответить Новая тема Новый опрос