Ответить Новая тема Новый опрос 
 Мульти-магазин
vaall
Новичок

26-10-2013 21:04
Хочу сделать следующее:
Сайт типа домен.хост - это главная страница сайта
Дальше с нее сайт разделяется на отдельные сайты по тематике
дом.домен.хост
сад.домен.хост
авто.домен.хост
Как я понял подобное можно реализовать через мульти-магазин в престашоп. Вопрос как?

Нужно ли на хостере регистрировать субдомене или все делается в престе?
На какие настрройки хостера необходимо обратить внимание?
Как это настраивается в престе?

Крутил как мог. Уже и не помню всего. Самый большой результат - сайт вообще пропал и дерево мульти-магазина опустело :confus:
Помогите люди добрые, умные, опытные, знающие.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
MOLOZ

Новичок

26-10-2013 22:19
Дай аську помогу по шурику,естественно не бесплатно

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
antohabio
Новичок

27-10-2013 14:21
Это можно сделать. На хостинге потребуется создать необходимые поддомены. Настройки в самой престе не сложные. Начните с http://doc.prestashop.com/display/PS15/Managing+......+Multiple+Shops. Там пошагово, сам делал именно по этому руководству.

Только имейте ввиду: если у вас будет общая авторизация, корзина и количества товара, то по идее, о чем говорит и сама преста, использовать категории на одиночной установке.

vaall
Новичок

27-10-2013 15:14
Спасибо. Будем пробовать.

Цитата:( antohabio @ 27-10-2013 09:21 Смотреть сообщение )
Только имейте ввиду: если у вас будет общая авторизация, корзина и количества товара, то по идее, о чем говорит и сама преста, использовать категории на одиночной установке.

Именно так я и понял, только не смог реализовать. Методом научного тыка (метод проб и ошибок) получались только ошибки.

vaall
Новичок

30-10-2013 04:42
Помогите разобраться со следующим вопросом: как настроить престу на мультимагазин, если должна быть основная страница сайта по основному адресу, а остальные магазины находятся на субдоменах? Также доступ к субдоменам должен быть, если набрать его адрес непосредственно в браузере, при этом должен открыться соответствующий магазин минуя главную страницу.
У меня на хостинге основной домен находится в папке /домен.уа/www/, поддомены, которые я создаю, создают папки /домен.уа/поддомен1/, /домен.уа/поддомен2/.
Простите за многобукофф.
Буду премного благодарен за помощь.

vaall
Новичок

31-10-2013 23:24
Спасибо всем за внимание. Разобрался.
Ответ для других "чайников".
Необходимо, чтобы ваш хост поддерживал обработку несуществующих поддоменов (возможно настройку необходимо включить и подождать пару дней). В самой престе создавать новые магазины с именами:
дом.домен.хост
сад.домен.хост
авто.домен.хост ,
где в имени домена указать именно требующееся имя с поддоменом.
Вуаля, все работает.

vaall
Новичок

31-10-2013 23:27
всетаки преста с открытым кодом, потому считаю нечестным не делиться информацией что да как работает. если человек готов платить, то он заплатит и не будет заморачиваться. но если человек не может себе позволить платить, тогда приходится разбираться самому или забить на все.

e_v_medvedev
Профессионал

01-11-2013 02:41
Цитата:( vaall @ 31-10-2013 19:27 Смотреть сообщение )
но если человек не может себе позволить платить, тогда приходится разбираться самому или забить на все.

И это правильно. У нищих слуг нет. Не умеете ценить чужой труд по изучению движка, не ждите уважения от других.

vaall
Новичок

01-11-2013 13:30
Цитата:( e_v_medvedev @ 31-10-2013 21:41 Смотреть сообщение )
Цитата:( vaall @ 31-10-2013 19:27 Смотреть сообщение )
но если человек не может себе позволить платить, тогда приходится разбираться самому или забить на все.
И это правильно. У нищих слуг нет. Не умеете ценить чужой труд по изучению движка, не ждите уважения от других.

А мой труд по изучению движка не всчет? Или его могут изучать только избранные? Напишите движок, закройте код, оформите лицензию на него и тогда все деньги за него пойдут Вам. Так сделал Гейтс, так может сделать каждый.
Для Вас замена водопроводного крана в доме проблема? Люди учатся на сантехников точно так же, как и писать сайты. Только в первом случае работают с железом, а во втором с кодом. Или кто-то скрывает от Вас как и какой кран можно поставить? Но еще ни от одного сантехника не слышал: "Какие плохие люди. Не могут вызвать сантехника. А ведь я специально учился этому."
Как-то так. Думаю претензий типа: тама сантехника, а здеся страшныя и ужасныя кода, не должно возникнуть у человека думающего.
А если вы стремитесь в услужение кому-то, тогда я готов принять любого. Прокормить его я смогу, а это главное для слуги. Остальное по возможности. У слуг СВОИХ вещей и пожеланий быть не должно.

Сообщение отредактировано vaall 01-11-2013 08:31 ...

Ответить Новая тема Новый опрос