Ответить Новая тема Новый опрос 
 Три серьезных вопроса
pdgu
Новичок

11-09-2013 01:17
Первый вопрос о описании категории. Дело в том, что мне нужно добавить пару ссылок в этот текст, изменить местами цвет и т.д. В тпл он выводится как description, а описание воспринимает только текст. Не могу добавить код в текст. Может подскажете, как это поле сделать таким же, как таблицы для самого товара, где можно хтмл код редактировать и много всего. Или какая любая другая идея на тему - "как вставить ссылку в текст описания категории".

А второй о title. Тут дело в том, что на странице , скажем, 10 наименований товара. А дальше - страница 2, 3, 4 и т.д. На второй странице к адресу добавляется ?p=2. А title и meta name="description" остаются теми же на всех страницах. И получается, что у меня огромная куча страниц с одинаковыми титл и мета. Вариант распустить весь товар не очень подходит - где-то много наименований, грузится будет долго.
Как при смене страницы на ?p=2 и т.д. сделать так, чтобы менялись и титл с мета. Скажем, добавлялось что-то вроде 2 страница, 3 страница. Вот такой вопрос.

А последний - как бы сделать так , чтобы при нажатии на категорию у меня не вылетал весь товар какой только есть, а только описание категории и подкатегории. Пример: При нажатии на категорию "фотоаппараты" не появлялись все 300 штук всех мастей, а только подкатегории "Sony", "Canon" и т.д. Не нужен на странице категорий product_list, а как убрать, не знаю. Или убирается везде. А мне, понятно, нужно, чтобы при нажатии на подкатегорию товар появлялся. Может, подскажете? Я в тупик зашел.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Triton63

Профессионал

11-09-2013 10:46
Присоединяюсь к вопросам, очень нужно. :mfs:

Интернет-магазин ионизатор воздуха ЭкоЮнит: Лампа Чижевского
shop.aeroion.ru
-------------------------------------------------------------------------------
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
pdgu
Новичок

11-09-2013 14:55
В другом месте мне ответили на 1 и 3 вопросы так:

1. В описании категорий разрешается вставлять html код.

'description' => array('type' => self::TYPE_HTML, 'lang' => true, 'validate' => 'isString')

Есть функция для вывода в заголовках ссылок, с помощью этой функции вырезаются все теги.

/**
* Allows to display the category description without HTML tags and slashes
*
* @return string
*/
public static function getDescriptionClean($description)
{
return strip_tags(stripslashes($description));
}

Может у вас в шаблоне используется эта функция для вывода описания?
Чтобы вставить виз.редактор для редактирования описания, нужно изменить шаблон для категорий

/admin/themes/default/template/controllers/categories/helpers/form/form.tpl
добавить поле виз.редактора

3. Сдеалать 2 шаблона 1 для категории, 2 для под-категории.
Переопределите метод в CategoryController

public function initContent()

{
// если это категория выводить 1 шаблон, если это подкатегория выводить 2-ой шаблон
$this->setTemplate(_PS_THEME_DIR_.'category.tpl');

Я сам пока не пробовал, но 3-й вопрос можно по другому решить. Весь товар убрать из категорий, оставить только в подкатегориях. Но тогда будет надпись, что товара нет в категории. Убрать из тпл вывод этой фигни. Без кол-ва можно прожить.

Michel II
Профессионал

19-10-2013 19:02
по первому вопросу -
на форуме, есть подробная инструкции как прикрутить редактор Tini (или как он там называется) к описанию категорий. Сделайте и форматируйте описания как хотите.

По второму вопросу - вообще логично наверное, что товары одной категории (хоть ина 10 страницах) продвигаются по одному набору ключевых слов.
Для индивидуальных и низкочастотных запросов есть непосредственно страницы товаров.

Третий - действительно, распределить товары по подкатегориям.
более того - мне хотелось бы что бы имелась возможность как раз "высыпать" товары из подкатегорий в одну . (в других движках есть такая функция. иногда бывает нужна).

Сообщение отредактировано Michel II 19-10-2013 15:03 ...

preatashop v1.4.10
ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос