Ответить Новая тема Новый опрос 
 Переключение групп атрибутов
warezliker
Новичок

27-08-2013 21:59
Сделал магазин по продаже мебели, сейчас занимаюсь наполнением и вылезла следующая неразрешимая, пока, задача:

товар может быть изготовлен из нескольких видов материала (т.е. товар имеет группу атрибутов "Материал") и может иметь разную расцветку (т.е. имеется вторая группа атрибутов "Цвет").
Проблема заключается в том, что каждый из материалов имеет свои собственные расцветки, которые отличаются (отличаются сами цвета - оранжевый кожезаменитель вовсе не такого цвета, как оранжевый шенилл, не говоря уже о том, что настоящие названия цветов материала совершенно разные и у одного материала 4-ре цвета, а у другого 18).

Каким образом можно создать некую главную группу атрибутов, к которой будут привязаны уже остальные группы атрибутов:
т.е. чтоб, выбирая в одном из селекторов материал, все возможные цвета именно этого материала автоматически подгружались во второй?

В теории можно было бы сделать следующее:
1. создать группу атрибутов "материалы", добавить в нее атрибуты
2. создать группу атрибутов "расцветка" и добавить в нее все цвета всех материалов
3. создать только возможные комбинации товара.

По идее все должно работать как надо.
НО:
в выпадающих списках престашоп выводит вообще ВСЕ варианты, которые были созданы в п. 1 и п. 2 (переключатель "Показывать недоступные атрибуты товаров:" не дает ничего в этом плане), игнорируя те комбинации, которые были созданы в карточке товара.

Как можно решить эту задачу?
Либо пожскажите, что я делаю не так и зачем вообще нужен этот переключатель "Показывать недоступные атрибуты товаров:" в админке?

престашоп 1,4,11

Сообщение отредактировано warezliker 27-08-2013 22:59 ...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
m0tti
Новичок

27-08-2013 22:58
Комбинации атрибутов

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
warezliker
Новичок

28-08-2013 16:18
поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду.

Если "комбинации" на карточке товара в админке престы, то это ничего не дает.
У меня стоит 2 материала сейчас на тестовом товаре. Один имеет 10 цветов, второй 12.
Комбинации товара созданы правильно (т.е. 10 товаров из материала 1 и цветами этого материала и 12 товаров из материала2 )
Во фронт офисе это выглядит как два выпадающих списка, в одном из которых доступны 2 материала, а во втором - 22 цвета.

Просто при выборе несуществующей комбинации товара я вижу надпись "товара нет в наличии". Все.

А надо сделать так, чтобы селектор с материалом всегда отображал все доступные материалы, а в селектор выбора цвета подгружались только цвета выбранного материала.

Преста пор-умолчанию не дает этого сделать, потому что для нее обе групы атрибутов (цвет и материал) равнозначны.
Сейчас поясню, что имею ввиду:
Я купил модуль AttributeOrder, который позволяет сортировать атрибуты в нужном порядке + позволяет отключать в селекторе несуществующие комбинации (т.е. выбрав материал в первом селекторе, я могу указать только цвета для этого материала).
Все красиво, если первым выбираешь материал, НО: если потом делаешь выбор цвета, то все доступные материалы, кроме выбранного ранее, отключаются и, получается, покупатель гоняет себя только среди вариантов расцветки одного материала, не имея возможность выбрать другой.

Сообщение отредактировано warezliker 28-08-2013 17:19 ...

kulich
Новичок

07-10-2013 23:45
Сейчас в той же ситуации. Думал Аттрибут Ордер спасет меня, видимо нет.
Решили как-то проблему?

Ответить Новая тема Новый опрос