Ответить Новая тема Новый опрос 
 Нестандартный способ осуществлния покупки на сайте
mariwka_enigma

Новичок

18-06-2013 17:10
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я начала работать с PrestaShop совсем недавно и мне очень нужна ваша помощь и мудрый совет знающих людей, т.к. задача стоит не из легких.

Вот ситуация: в связи с нестандартной деятельностью предприятия, необходимо внести в шаблон prestashop_alt некоторые изменения:

1. Нужно отключить возможность регистрации пользователей на сайте самостоятельно и позволить вход только пользователям, которые уже внесены админом в бд;

2. Процесс покупки следует преобразовать в так называемый процесс размещения заказа который состоит в следующем:
1) пользователь, который числется в бд заходит на сайт, выбирает товары, кладет их в корзину,
2) переходит к процессу покупки (в данном случае это будет носить название резервирование), здесь у него нет доставки, но вместо этого у него есть этап валидации резервирования админом. На чем пока для пользователя все заканчивается.
3) При получении админом письма о размещении заказа - он через время решит состоялась ли покупка. В связи с этим, оплаты В ЭТОЙ ЧАСТИ процесса размещения заказа пока не будет. НО
4) приходит нужный срок и админом принимается решение о том, что товар можно уже продать И ТУТ...
5) пользователь получает e-mail, что он может оплачивать свой заказ (а в этом e-mail дается ссылка на страницу, в которой можено осуществить оплату уже готовой корзины)...

Задача такова и я пытаюсь найти способ как к ней подступиться - с какой стороны.

Обращаюсь к вам как к людям знающим, опытным и всякое с PrestaShop-ом и не только повидавшим.
Подскажите пожалуйста как решить эту головоломку!

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
e_v_medvedev
Профессионал

19-06-2013 17:00
Тут придется очень много перепахивать и обойдется это дорого. Вы пытаетесь перекроить логику розничных продаж, под которую заточена Преста.

Сообщение отредактировано e_v_medvedev 19-06-2013 13:02 ...

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
mariwka_enigma

Новичок

19-06-2013 19:00
Я понимаю, что придется не просто.
С 1м вопросом скорее всего уже разобралась.

Теперь я пытаюсь понять логику работы процесса размещения заказа и направления по которым мне в этой связи надо работать.

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить - с чего начать, над чем работать, что менять, на что обратить внимание...

Заранее благодарю за ваши советы!

Ответить Новая тема Новый опрос