Ответить Новая тема Новый опрос 
 ps_search_word и русский язык
Мишка
Новичок

27-04-2013 21:03
Подскажите где копать. Все темы, посвящённые поиску перечитал и перепробовал, но проблема как была - так и осталась.

Когда пересоздаю индексы поисковые для товаров и смотрю чем наполняется таблица ps_search_word, то там все слова на латинском языке, траслитом написанные. То есть не "товар", а "tovar" и т.п.

ajax-поиск быстрый при вводе слова на русском языке - товар отображает нормально, но стоит нажать на саму кнопку "поиск", как пишет что ничего не найдено по данному запросу.

Подскажите куда рыть, всю голову сломал, так ничего и не выходит.
Язык на серевер установлен везде русский по умолчанию.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Snegurka

Новичок

27-04-2013 22:14
Посмотрела у себя. Версия престы 1.5.2 - в таблице ps_search_word слова на русском, поиск соответственно тоже работает корректно.
Отсюда можно сделать, что проблема не в движке, поэтому и подобных сообщений не было.
Может модули какие то ставили или руссифицировали как то по особенному?

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
tympi
Cпециалист

27-04-2013 22:51
пересоздайте индекс поиска
мне помогало

Мишка
Новичок

28-04-2013 01:21
Снегурка, да я и понимаю, что должно быть на русском, но почему на английском - уже всё что можно перепробовал.

Я долго возился с транслитерацией ЧПУ для товаров, что бы автоматически она работала - для этого в admin.js были добавлены соответствующие строки, что переводят название на латиницу.

Но вроде и заменял на стандартный файл, всё равно.
Единственное что - я ставил модуль локализатор, но после он был удалён.

В любом случае спасибо, знаю теперь что на русском слова должны быть, буду копать дальше, как решу - сообщу что было.

Пересоздание индексов - первое что я делаю что бы проверить работает поиск или нет :)

Мишка
Новичок

28-04-2013 08:19
Непонятно
В базе все слова транслитом пишутся
Знатоки, подскажите где искать? Сил уже нет...

Мишка
Новичок

30-04-2013 03:58
Подскажите, что может быть?
Знатокиииии?

Ответить Новая тема Новый опрос