Ответить Новая тема Новый опрос 
 касательно перегрузки сервера
Volodia_D
Новичок

01-04-2013 12:59
добрый день!

У меня следующая проблема:
поставил Prestashop, изменил шаблон по умолчанию и начал наполнять магазин товаром, спустя 3 недели, компания, которая предоставляет хостинг услуги сообщила, что мой сайт сильно перегружает их сервер и потребовала перейти на более дорогой тарифный план.

При этом, никто, кроме меня на сайт еще не заходил, а судя по статистике, я действительно перегружал сервер из бэк офиса, когда проставлял цены на товары.

Прошу Вас подсказать, в чем может быть проблема и как ее решать.

На данный момент в магазине не более 450 едениц товара, а планируется порядка 5000.

Спасибо всем за помощь,
с уважением, Владимир.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

01-04-2013 17:41
Скорее всего у них слабый сервер.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Volodia_D
Новичок

01-04-2013 17:43
Может Вы можете подсказать, сервер с какой конфигурацией мне необходимо искать для моего сайта из расчета 5000 единиц товара при полном наполнении?

lynch
Новичок

01-04-2013 17:47
Добрый день,

Тоже поделюсь горем, та же проблема, причем еще смешнее, первый раз у меня в магазине было 10 товаров - узкая специализация, так вот недели через три, хостер заблокировал из-за мега нагрузек! туда сюда...решили проблему, удалил кучу модулей, но в итоге пришлось закрыть, далее, заново грузанул магазин и по новой теме снова заполнил магазин уже у другого хостера, слава-богу работает, думаю причина, опять 10 товаров, пока висит - слава богу, там все по минимуму, думаю самое тяжело там слайдер и всего включенный один язык, одна валюта. Преста 1.4.

Помимо у меня есть еще одни, туристический, продажа туров онлайн, пока работаю над ним, там около 50 товаров иногда виснет по страшному и в ПУ показывает нагрузку на сервер высокую, сегодня вообще не работает, написал хостеру, жду....преста 1.5.3., в общем, в престе что-то не то, либо я не с теми руками, хотя признаться, преста на локалке летает, код в обоих случаях точно знаю - не ломал.

Проверьте настройки производительности и последуйте советам системы

e_v_medvedev
Профессионал

01-04-2013 20:55
Преста вообще перегружена функционалом и поэтому стала еще более тяжеловесна чем Magento. При этом админка с точки зрения нагрузки вообще ни как не оптимизируется. Стоимость хостинга для Преста 1.5 должна быть от 1100 рублей в месяц и то при не очень высокой малой активности посетителей и особенно персонала, потому что если фронт-офис еще как то кэшируется, то админка нет, а один работающий в админке может создавать нагрузку больше чем десяток-другой посетителей.

lynch
Новичок

04-04-2013 21:12
e_v_medvedev, аха вот оно как, теперь я кажется понимаю в чем дело, при установке системы у нас работают два человека, все поэтапно, вкратце, мы сначала на локальке готовим дизайн и функционал, кидаем на сервер, далее один занимается отладкой, второй загрузкой товаров, одновременно!!! видимо мы и есть основная причина падения "черного ястреба"((

И еще одна неприятная особенность, с которой мы столкнулись при работе с 1.5 линейкой (пред. версиях не наблюдалось), при загрузке фотографий(массовой) к одному товару бывает сбой(иногда вызван соединением с интернетом, а иногда непонятно чем - что чаще всего - в логах все ок!) и вот тогда падение обеспечено, а причина в том что скрипт не генерирует все изображения - я про миниатюры которые генерируется на основе списка вкладки "Изображения", тем самым вызывается ошибка сервера, единственный вариант удалить изображение, а возможно и папку с этим изображением через ФТП.

Получается Prestу надо скачать, поменять реквизиты, добавить товары и ничего больше не трогать и будет счастье, а для крупных проектов можно и китайский ec_shop, реально шустрый скрипт, много не копался в нем, но по мне так работать не сложно будет

doubled
Cпециалист

05-04-2013 07:21
Даже не знаю...

Примерно:

- 1500 товаров на prestashop 1.3,

- 2500 товаров на 1.4.9

- 2000 на 1.5.3 / 1.5.4

Admin часть 1.3 и 1.4 действительно работает чуть быстрее, она и проще.
С 1.5 никогда таких проблем не возникало.
Судя по "преста на локалке летает" дело не в prestashop

Может есть смысл хостинг сменить?

Сообщение отредактировано doubled 05-04-2013 02:30 ...

Ответить Новая тема Новый опрос