Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Модуль статьи
Roma
Cпециалист

06-03-2010 21:11
Здравствуйте, подскажите, как можно к магазину добавить статьи? Я пока только придумал добавить в блок информации ссылку статьи, а дальше ставить якори и все статьи сплошняком на одной странице.
Может есть идея получше? может есть модуль статьи?

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
антон
Профессионал

06-03-2010 21:52
Я делал из модуля производители, как получилось можно посмотреть здесь. http://www.yogastuff.ru/

Интернет-магазин товаров для йоги yogastuff.ru.
Шаблоны на престу - демо
Ещё один магазин йоги namaskar108.ru
Йога в Москве yogadog.ru
ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Roma
Cпециалист

06-03-2010 22:24
Классно получилось, а можно по подробней, как это сделать, куда статьи забивать?

ПМ 
антон
Профессионал

07-03-2010 04:31
Очень просто на самом деле. Статьи забиваю вместо производителей. Шаблон модуля производителей подправлен, а вместо листинга товаров этого производителя выводится только его описание - тобишь статья. Тут единственный момент, что урл генерится автоматически исходя из названия, то есть названия статей, менять потом не рекомендуется.

Ну и естественно подправлено в CSS все как надо.

Шаблоны на престу - демо
Йога в Москве yogadog.ru
AndreyTs

Новичок

07-03-2010 16:25
Цитата:( антон @ 07-03-2010 00:31 Смотреть сообщение )
Очень просто на самом деле.

Ну очень подробно))
А если серьёзно? Статьи это очень хорошо для покупателей, особенно то что можно подробней рассказать о новом товаре и что не мало важно и с поисковиками польза есть.
Пробовал ставить второй раз модуль производителей, но он его просто у меня в упор не видит.... Что надо в нём менять что бы он встал вторым?
Нескромно так.... Ваш нельзя модуль?

антон
Профессионал

07-03-2010 16:43
В админке - Панель Управления >> Модули >> Позиции - ставим куда нужно, хоть вторым, хоть каким. А производителей у меня стандартный, только кнопка "Показать все статьи" добавлена в шаблон blockmanufacturer.tpl
Цитата:
<p> <a href="{$base_dir}manufacturer.php" title="{l s='Allarticles' mod='blockmanufacturer'}" class="button_large">{l s='Allarticles' mod='blockmanufacturer'}</a></p>

И шаблон manufacturer.tpl подправлен.
Цитата:
<h1>{$manufacturer->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</h1>
{$manufacturer->description}
{include file=$tpl_dir./errors.tpl}

manufacturer-list.tpl правится как вам нужно под дизайн.

Все!! остальное в CSS.

Шаблоны на престу - демо
Йога в Москве yogadog.ru
Roma
Cпециалист

10-03-2010 14:29
Антон, а я наверно чего то не доделал, у меня когда нажимаешь посмотреть все статьи отображает все статьи, только сразу подробное описание, а не короткое, ну соответственно не ссылается на подробную статью

ПМ 
антон
Профессионал

10-03-2010 16:50
Цитата:
Антон, а я наверно чего то не доделал, у меня когда нажимаешь посмотреть все статьи отображает все статьи, только сразу подробное описание, а не короткое, ну соответственно не ссылается на подробную статью

А короткое описание и не надо :)
В файле manufacturer-list.tpl поставьте это -
Цитата:
<!-- name -->
    <h2>
    <a href="{$link->getmanufacturerLink($manufacturer.id_manufacturer, $manufacturer.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}">
    {$manufacturer.name|truncate:100:'...'|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>
    </h2>
    <p class="description rte">
    <a href="{$link->getmanufacturerLink($manufacturer.id_manufacturer, $manufacturer.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}" style="font-size:11px; color:#666666">
    {$manufacturer.description|truncate:400:'...'|escape:'UTF-8'}
    </a>
    </p>

То бишь в листинге будет только начало статьи. И еще такой момент - не стоит ставить картинки в начало статьи, а то они отображаться в листинге будут некорректно...

Шаблоны на престу - демо
Йога в Москве yogadog.ru
Roma
Cпециалист

10-03-2010 20:02
Спасибо, очень помогло!

ПМ 
rambuin
Новичок

13-03-2010 11:01
Здравствуйте. Скажите, Антон, Вы это шаблон сами сделали или где-то взяли?

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >