Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Вопрос который сам не совсем пойму.
AndreyTs

Новичок

06-03-2010 00:52
Даже не как таковой вопрос, может больше совет что ли нужен. Но проще наверное сказать причину и повод этого всего.
Сам торговать не планирую, по крайней мере не сейчас. У нас город не большой если и будет какая перспектива в магазине то с оплатой по получении в магазине или в перспективе курьер. Хочу создать сеть инет магазинов. Думал сделать таким образом. Один общий домен для всех, скажем shopchudovo и для каждого в отдельной папке уже свой. То есть пройтись по предпринимателям и предложить им. Использовать одну базу на все просто с разными префиксами и один форум на все.
Так же было бы удобней что бы учитывая что город один, регистрируясь в одном магазине в любой другой что бы он мог заходить уже под своим логином.
Хотя может и сам подход в корне неправильный... но других вариантов не совсем понимаю.
Причина такого подхода во многом в том, что убедить предпринимателей будет очень сложно в том что им это может пойти на пользу. Максимум в чём это может их на начальном этапе заинтересовать - это как дополнительная витрина магазина. Так что наверное забивать весь товар опять же мне придётся...
Суть проблемы в том ещё, что очень рядом Питер и многие даже порой не заходя в наши магазину едут туда и там покупают.
Есть второе, они заходят, нужного товара нет, продавец обещает заказать, через пару дней приходят снова, товара нет опять, хозяин матерится на продавцов что тебе забыли ему передать а клиент едет опять в Питер и там покупает. То есть тут использование магазина как стола заказов.
И третье... наверное жадность владельцев уже.. полностью безграмотные в основном продавцы. Свой же товар совсем не могут даже примерно описать часто. В этом случае ИМ это как информация о товаре.
Ну а со временем, если людей заинтересует и доставка то можно уже и о курьерской службе подумать.
Как бы идея и цель такая, вот с реализацией не знаю. И сильно пугает наполнение магазинов.... они сами не смогут думаю через Ексель всё забить не перепутав ни чего и тем более привязка к фото не представляю как будут они делать.
Может есть какие идеи? Или это гиблая задумка? И выдержит ли Хостер такое количество магазинов?

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Ирина Ка
Cпециалист

06-03-2010 01:45
Вообще-то преста рассчитана, вроде, как на 300 тысяч товаров. Придётся ориентироваться на это количество. Не знаю, сколько можно создать категорий, но достаточное количество. Тогда под каждый магазин можно выделить по категории, но, действительно, только под информацию о деятельности и представить ограниченное количество товаров. При необходимости в каждой категории можно сделать кучу подкатегорий и т. д.
Тогда и покупателю придётся только один раз региться. А вот в случае заказа в нескольких магазинах всё будет формироваться в одном заказе. Тут уж не знаю, как будете выходить из положения.

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
AndreyTs

Новичок

06-03-2010 02:11
Потому и хочу что бы каждый магазин был как сам по себе, только база пользователей общая. Тем более мешать в одном дизайне продукты, косметику и перфораторы.... как то не так....

Smelaja

Cпециалист

06-03-2010 03:12
а смысл
1. можно не регистрируясь покупать!
2. как поступать если товары будут пересекаться? тогда цены будут сбавлять , обижаться друг на друга, потом начнется что у того товар хуже представлен или цены завышены и потому все посмотрев на его цену уже дальше по магазину не ходят, ну знаете как бывает зашел в магазин гречка дорогая- сразу ассоциация все дорогое пойду в другой магазин....

короче комуналная квартира выходит на мой взгляд

ПМ 
AndreyTs

Новичок

06-03-2010 03:58
Цитата:( Smelaja @ 05-03-2010 23:12 Смотреть сообщение )
а смысл
короче комуналная квартира выходит на мой взгляд

Но я и не планирую что бы там были магазины одного профиля. Про регистрацию... в плане того что по информации они что то привозили на заказ нужна связь с клиентом. То есть телефон. Если вдруг кому то ради шутки захочется заказать перфоратор ценой под 10000? Именно наличие там телефона многих шутников придержит. Да и горд не такой у нас большой, один увидит там гречку дорогую а второй зато там Оливки дешевые купит)
Просто чем это отличается тогда от просто ИМ скажем того же Питера? Много магазинов но они работают.
Просто у нас настолько ленивые торгаши что стоит занять эту нишу из расчёта на будущее курьерской службы. А может что будут и так брать. Хотя оплата по вебмани если и пойдёт то только в качестве подарка для кого то.
Основное хочу понять, насколько это вообще реализуемо.
Правда пугает только наполнение товаром.... смогут ли они хотя бы своих людей заставить отслеживать поступления.

Ирина Ка
Cпециалист

06-03-2010 13:44
В престе одна одминка. Всех будешь пускать?
Зато, за места в первых позициях категории можно деньги брать, да и, вообще, много что придумать.
Насчёт, разных магазинов с общей клиентской базой, можно к гуру обратиться и здесь, и на http://www.prestashop.com/forums/viewcategory/41/. Придётся конкретно раскошелиться. А, по-моему, стоило бы начать с таких мини-магазинчиков в категориях, чтобы в названии каждого товара шло и назваание магазина - оливки от Радуги, чулки от Универсама. Из заказов покупателей компоновать заявки магазинам. И один заказ, но от разных магазинов, нести одним курьером. Получается, вся организационная работа на Вас. Но, на данный момент, почти все мы этим и занимаемся.
А насчёт ленивых торгашей ты, наверно, зря. Не знают они инета, не умеют. И многие, если с умом предложить, хотя бы для пробы, соглаятся. Я в своём бизнесе 15 лет, а интернет-торговлей недавно занялась. Преподносит сюрпризики.

Сообщение отредактировано Ирина Ка 06-03-2010 14:48 ...

ПМ 
AndreyTs

Новичок

06-03-2010 17:02
С наступающим праздником Ирина!) (цветов увы не нашёл))
Что на счёт админки, там можно как понимаю поделить права. Теперь представьте если по той или иной причине какой то магазин нужно будет временно закрыть? Придётся закрыть все ведь тогда.
Второй минус, увидят ли сами магазины какой товар хотят у них заказать дополнительно? И не получится ли полная каша тогда в ИМ, чем то вроде кучи или свалки? Курьер и подразумевается общий, далеко не каждый магазин реальный захочет держать ещё одно человека перспективность от которого пока ещё не совсем ясна будет. Организовать и ему доставку писем-заказов не проблема.
Про ленивость торгашей... я не говорил за всех, я сказал за большинство тех кто работает у нас)
Когда приходишь в магазин и спрашиваешь к примеру если у вас такой то профиль... (и это в магазине который хочет себя позиционировать как оптово-розничный) и в ответ слышишь только сходите и там посмотрите, мы не знаем...
Когда у них спросишь а, что вы знаете ответ - Мы не продавцы-консультанты а просто продавцы и что нам привозят то и продаём.
Если средняя зарплата продавца 5-8 тысяч, будет ли он сам интересоваться товаром? ему это и даром не надо. А предприниматель нанимает на работу того кто только что вчера торговал картошкой на рынке а послезавтра пойдёт торговать селёдкой...
Просто такое чувство, что он получает какой то доход и всё, купил машину, на еду хватает а дальше всё.... всё тот же уровень торгаша с рынка, только лоток побольше и под своей крышей.
Если я на наш городской сайт всем предлагал давайте разместим там ваши телефоны и данные магазинов а в ответ - а зачем нам это?
Всё примерно как и в инете, куча сайтов, сотни а то и тысячи магазинов, в которые и вложен труд и деньги но они ни когда и ни чего не продадут, он показал свой магазин друзьям, знакомым и всё, дальше шевелить извилинами уже лень. Как будто достигнут какой то уровень, типо местный олигарх но дальше вырваться своих же рамок уже нет способности. Или это боязнь сделать следующий шаг, хотя какое имеет отношение к этому то что на работу берут того, кого и близко нельзя подпускать к работе с клиентами.
Продавец не знающий о своём товаре приносит магазину не прибыль а только убытки. Когда я услышал тот ответ, я через пару дней поехал в Питер у и купил там что мне надо.
Это как сказать тогда про них? (что то я расфилософствовался, наверное Март сказывается))

антон
Профессионал

06-03-2010 18:57
Я так понял, что вы хотите реализовать что-то типа яндекс-маркета, только в одном отдельном городе.

Мое мнение - идея хорошая, но немного утопическая. Если продвигать и реализовывать все это дело будете сами, то мое мнение, что лучше реализовать таким образом:

Делается сайт - общий, типа сеть магазинов города "х" с разделами и т.д типа каталог. Сайт продвигается в нете именно как городской портал, денег на продвижение не жалеть, чтобы по запросам "купить что-то" в топе был ваш сайт.

Затем делаются отдельные магазины под каждого заказчика со своим дизайном.
А логистику и доставку можно организовать и своими силами.

Интернет-магазин товаров для йоги yogastuff.ru.
Шаблоны на престу - демо
Ещё один магазин йоги namaskar108.ru
Йога в Москве yogadog.ru
Ирина Ка
Cпециалист

07-03-2010 00:04
Цитата:( AndreyTs @ 06-03-2010 18:02 Смотреть сообщение )
С наступающим праздником Ирина!) (цветов увы не нашёл))
Что на счёт админки, там можно как понимаю поделить права. Теперь представьте если по той или иной причине какой то магазин нужно будет временно закрыть? Придётся закрыть все ведь тогда.

В той же категории меняешь статус и магазин-категория не видна в магазине - очень просто. Это значит, что ты ещё не изучал скрипт.
Цитата:

Второй минус, увидят ли сами магазины какой товар хотят у них заказать дополнительно? И не получится ли полная каша тогда в ИМ, чем то вроде кучи или свалки?

От тебя зависит- как организуешь
Цитата:
Курьер и подразумевается общий, далеко не каждый магазин реальный захочет держать ещё одно человека перспективность от которого пока ещё не совсем ясна будет. Организовать и ему доставку писем-заказов не проблема.
Про ленивость торгашей... я не говорил за всех, я сказал за большинство тех кто работает у нас)
Когда приходишь в магазин и спрашиваешь к примеру если у вас такой то профиль... (и это в магазине который хочет себя позиционировать как оптово-розничный) и в ответ слышишь только сходите и там посмотрите, мы не знаем...
Когда у них спросишь а, что вы знаете ответ - Мы не продавцы-консультанты а просто продавцы и что нам привозят то и продаём. 
Если средняя зарплата продавца 5-8 тысяч, будет ли он сам интересоваться товаром? ему это и даром не надо. А предприниматель нанимает на работу того кто только что вчера торговал картошкой на рынке а послезавтра пойдёт торговать селёдкой...
Просто такое чувство, что он получает какой то доход и всё, купил машину, на еду хватает а дальше всё.... всё тот же уровень торгаша с рынка, только лоток побольше и под своей крышей.
Если я на наш городской сайт всем предлагал давайте разместим там ваши телефоны и данные магазинов а в ответ - а зачем нам это?
Всё примерно как и в инете, куча сайтов, сотни а то и тысячи магазинов, в которые и вложен труд и деньги но они ни когда и ни чего не продадут, он показал свой магазин друзьям, знакомым и всё, дальше шевелить извилинами уже лень. Как будто достигнут какой то уровень, типо местный олигарх но дальше вырваться своих же рамок уже нет способности. Или это боязнь сделать следующий шаг, хотя какое имеет отношение к этому то что на работу берут того, кого и близко нельзя подпускать к работе с клиентами. 
Продавец не знающий о своём товаре приносит магазину не прибыль а только убытки. Когда я услышал тот ответ, я через пару дней поехал в Питер у и купил там что мне надо. 
Это как сказать тогда про них? (что то я расфилософствовался, наверное Март сказывается))

Про торгашей судишь огульно. Нормальных продавцов найти трудно. Обычно беру любых, главное, порядочных и ...дрессирую. И если у человека много магазинов, а по-твоему, у него нет никакой торговли, то тогда откуда у него столько магазинов. Ты попробуй открой. Это совсем не сахар. И не для дураков.

ПМ 
AndreyTs

Новичок

07-03-2010 02:32
Цитата:( антон @ 06-03-2010 14:57 Смотреть сообщение )
Делается сайт - общий, типа сеть магазинов города "х" с разделами и т.д типа каталог. Сайт продвигается в нете именно как городской портал, денег на продвижение не жалеть, чтобы по запросам "купить что-то" в топе был ваш сайт.

От куда сделать ссылки как раз не проблема.... тот сайт в поисковиках по городу на первых местах.
Главное что хотелось бы многое в разных магазинах связать вместе, кроме админов. И самая страшное что есть... наполнять его как...

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >