Ответить Новая тема Новый опрос 
 Как получить относительную ССЫЛКУ?
ByTheirCorpse
Новичок

20-03-2013 20:22
Я разрабатываю сайт на локальном веб сервере и потом заливаю уже на хостинг, иногда я на страницах ставлю ссылки для обращения к каким либо страницам сайта.

но линки для локального и удаленного сайтов разные и приходится каждый раз исправлять эти линки..

Как правильно указывать эти самые линки чтоб они были относительными и правильно обрабатывались независимо от того на локальном сервере или удаленном!?

надеюсь вопрос понятен

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
lynch
Новичок

20-03-2013 21:20
если внутренние ссылки то:
1) Если у вас ссылка на престе начинается с index.html можете в начале ссылки ставить слеш типа:
Цитата:
/index.html?cat.....

2) Есть вариант использовать ту же конструкцию что и выше но перед слешом ставить 2 точки типа "../"

Теперь вопрос, у вас преста разве сама не генерирует ссылки? вы их вписываете вручную?

Может вам также будет полезно заглянуть в раздел SEO & URL в Админке Престы, там есть домен магазина - возможно после переезда вам необходимо его сменить на действительный и много проблем решиться сразу...

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
avpet
Cпециалист

20-03-2013 21:59
Цитата:( ByTheirCorpse @ 20-03-2013 19:22 Смотреть сообщение )
Я разрабатываю сайт на локальном веб сервере и потом заливаю уже на хостинг, иногда я на страница

Ответить Новая тема Новый опрос