Ответить Новая тема Новый опрос 
 Представляем картинки товара в витрине
landex

Cпециалист

05-03-2010 00:06
Всем привет!
Как то яздесь задавал вопрос каким образом получаются те или картинки на белом фоне. Я получил немного ответов (наверное все тырят картинки с яндекса? ;) )
Но похоже наши мысли материальны - вот материал как это делается. Как говорится - все гениальное просто (при определенной сноровке даже фотошоп не нужен будет). Пользуйтесь на здоровье. Линк на хабр

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
YellowDuck

Профессионал

05-03-2010 00:49
Скудная статейка, вот эти прочитай:
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=145&page=2
http://demiart.ru/forum/index.html?s=57762ed57b9a......opic=81529&st=0

Самая большая проблема это блики от разных источников света.
Можно сделать неплохие фотки даже с минимумом оборудования, если есть более менее нормальная цифромыльница (я использую старенький олимпус 750UZ). Ставим фотик на штатив или др. упор (не с рук) вспышку вырубаем нафик, в комнате полумрак (например вечером, минимума света из окна будет достаточно) главное чтоб бликов на предмете не было, ставим на фотике iso 200, выдержку 1-4 сек. (подбираем экспериментально, чтобы предмет было видно после фотканья) Диафрагму желательно поменьше (т.е. диафрагменное число больше ставим в меню), чтобы весь предмет был в фокусе (но все зависит от количества света). Зум на максимум!!! (это поможет сделать снимок с минимальными геометрическими искажениями) фотик относите от предмета, чтоб поместился в кадр. Полученный снимок открываем в фотошопе и поправляем уровни, уже получится достаточно хорошо, далее можно поправить кривые если цвет не очень реален. Лишнее отрезаем и сохраняем фотку.
Вот пример того что получается: http://yellowduck.ru/salfetki-huggies/60-vlazhny......sic-72-sht.html

Для печати в полиграфии это конечно не вариант, но для сайта лучше и не надо.
С фотобоксом провозитесь устанавливая свет, и убирая блики, чтобы с ним нормально работать нужен опыт.

Во 2 ссылки, что я дал можно посмотреть, как делают профессионалы, но там на оборудование надо вагон денег.

Интернет-магазин товаров для детей yellowduck.ru
Хороший хостинг для Prestashop и не только one-hosting.ru
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
landex

Cпециалист

05-03-2010 01:42
Спасибо за ответ! Буду применять по жизни! а то ведь и сформулировать то не знал как :) , теперь хоть знать буду! :drinks:

Umid

Новичок

22-05-2010 13:28
У меня товары полнустью фотожабой сделаны =)

YellowDuck

Профессионал

23-11-2010 17:38
Еще немного опыта в копилку, вдруг, кому то пригодится:
Разбирал хлам и нашел старый сканер epson 1260 photo
Отсканировал в нем тюбики с детской косметикой, получилось намного проще, быстрее и не менее качественно, чем фотобоксом с хорошим фотоаппаратом.
Вечером кину ссылки на фотки.

Хороший вариант для фотканья мелких товаров, где достаточно, только плоских ракурсов.

p.s. подойдет не любой сканер, только CCD, некоторые старые модели даже потолок сканируют располагаясь на столе :)
В большинстве мфу CIS сканеры.

Интернет-магазин товаров для детей yellowduck.ru
Хороший хостинг для Prestashop и не только one-hosting.ru
Ответить Новая тема Новый опрос