Ответить Новая тема Новый опрос 
 Не получается сформировать цену
fedotio
Новичок

20-02-2013 00:59
Добрый день форумчане
Столкнулся с проблемой, бьюсь уже неделю, не могу найти решение - почему то даже на буржуйских форумах не отписываются.

Описание проблемы:
У меня есть закупочная цена, и цена, по которой я хочу реализовать (скажем + 100%). Хочется только чтобы я вводил одну цену - ценообразование везде одинаковое. Не смог найти адекватного инструмента

Решил действовать через налоги
создал налоговое правило (сделал несколько налогов - НДС, НДФЛ, один "прибылью" назвал), проставил всем ставки, включил

Создал налоговое правило "1", добавил tax rules (см скрин 111).
Нажимаю сохранить и остаться (см скрин 222)
т.е. изменения не произошло, нигде подредактировать ничего нельзя. В чем проблема, не понятно.

И самое главное - проставляю всем продуктам в Prises это правило, включаю отображение налогов для всех групп пользователей - ничего не помогает.

Помогите пожалуйтся.

ПС. Наверное все сталкивались с задачей формирования цены, интересно было бы также узнать кто как её решал

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
fedotio
Новичок

20-02-2013 01:00
не получалось прикрепить скриншоты, добавляю по одному

Изображения:
111.png - Размер файла26.19KB, Скачиваний: 270 (Нажмите для увеличения)

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
fedotio
Новичок

20-02-2013 01:08
второй

Изображения:
222.gif - Размер файла264.02KB, Скачиваний: 245 (Нажмите для увеличения)

geomagi
Профессионал

20-02-2013 03:31
Не понял суть проблемы. При добавлении товара вписали цену, выбрали требуемый налог и не отображается на конечной цене?

fedotio
Новичок

20-02-2013 11:27
geomagi, совершенно верно (только по-моему для товара выбирается таможенное правило или как-то так). На скриншотах - моё личное мнение в чем может быть ошибка (не редактируется tax rules)

Ещё интрересно, если кто-нибудь сталкивался, как автоматически делать наценку на группы товаров (преста почему-то автоматически умеет делать только скидки))))

fedotio
Новичок

03-03-2013 00:56
Ну не поверю что ни у кого проблемы не возникало такой) Уже две недели лажу по интернетам - ничего нету(

geomagi
Профессионал

03-03-2013 03:40
На первом изображении Вы как раз там где все и надо прописать. В "Country:" НЕ выбирайте ALL, как я понял эта надпись совсем не означает все страны, ну не работает так, выберите допустим Россию. В Zip Code range: не знаю что нужно писать, так что не могу посоветовать ничего, в "Behavior:" выберите This tax only? она самая первая в списке, про остальных тоже ничего не могу посоветовать, я пока не разбирался. В "Tax:" выберите тот налог который хотите и сохранитесь. После этого перейдите на вкладку редактирования товара и примените вновь созданный налог, должно получится.
Во всех случаях отпишитесь.

fedotio
Новичок

03-03-2013 16:53
Работает! Спасибо, geomagi. Сейчас начну пробовать различные комбинации налогов, отпишусь по результатам. Насколько я понял, вроблема в выборе страны, комбинации налогов вроде работают

fedotio
Новичок

11-03-2013 15:51
В общем работает, но плохо( Можно создать один налог и налоговое правило, но, к сожалению, остальные фишки (типа использовать сначала один налог, потом другой или совместно использовать два налога в налоговом правиле) не выходит. ХЗ, забугорные люди таких проблем не знаю и на той же версии престы спокойно создают любые налоговые правила

Ответить Новая тема Новый опрос