Ответить Новая тема Новый опрос 
 Увеличивается размер (вес) фото после загрузки
gggdsffff
Новичок

23-01-2013 01:10
У меня Prestashop 1.5.3.1.
При загрузке изображений товаров их размер (вес в килобайтах) на сервере увеличивается чуть ли не в два раза. Чем это вызвано?

В настройках изображений ставлю качество сжатия для JPG - 90. В настройках thickbox стоит размер 700x700. Гружу уже заранее подготовленные и СЖАТЫЕ оптимизатором картинки тоже размером 700x700.

Для чистоты эксперимента после загрузки картинок чищу кэш браузера, кэш магазина и регенерирую миниатюры. Потом обновляю страницу товара. И вот тебе на! Размеры картинок (вес в килобайтах) на сервере стали почти в два раза больше. Например гружу 700x700 38 кб, а при просмотре товара и сохранении на диск размер файла 700x700, но вес уже 62 кб!

На картинки накладывается водяной знак, но он весит всего 3 кб (формат gif).

думал может Prestashop при наложении водяного знака как-то там неоптимально все это обрабатывает. Проверил ситуацию без водяного знака, отключив модуль Водяной знак. Размер файла все равно увеличился почти в два раза. С водяным знаком - 61кб, без водяного - 59 кб, а загружал 38 кб.

Не могу понять, в чем причина и как исправить.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
geomagi
Профессионал

23-01-2013 01:23
Если грузите уже оптимизированную то зачем заново пере генерируйте? В Престе нет такого алгоритма сжатия как Вы другой программой делайте.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
gggdsffff
Новичок

29-01-2013 21:56
Так перегенерировать приходится иногда и-за смены водяного знака, размеров картинок в настройках и т.д. Получается, что по новой все грузить после перегенерации. Я тут опытным путем выяснил, что уже оптимизированные ни в коме случае нельзя грузить в качестве исходных картинок. Грузить надо то, что получаешь после Фотошопа в максимальном качестве JPG. Тогла Prestashop сама сжимает примерно до оптимизированного другими программами размера.

Но поведение Prestashop с уже оптимизированными картинками мне абсолютноне непонятно. По логике он должен дальше пыться их сживать с ухудшением или вобще не трогать в отноешнии размера.

Ответить Новая тема Новый опрос