Ответить Новая тема Новый опрос 
 Помогите перевести
bumbox08
Новичок

21-01-2013 14:41
Всем привет.

Преста 1.4.8.2.

Шаблон clothetheme

В модуле blockuserinfo не переводятся слова (см. картинки)
В админке (инструменты-перевод модулей) перевод сохраняется, но в магазине не изменяется
blockuserinfo.tpl перекодировал UTF-8 без BOM - не помогло

Что делать? Где исправлять?
Спасибо.

www.laurra.ru

Изображения:
123.jpg - Размер файла138.02KB, Скачиваний: 303 (Нажмите для увеличения) 124.jpg - Размер файла10.22KB, Скачиваний: 299 (Нажмите для увеличения)

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
geomagi
Профессионал

21-01-2013 20:01
Иногда tpl файлы и перевод присутствуют как в modules/Название_модуля так и themes/Ваша_тема/modules/Название_модуля и не редко при переводе в них присутствует файл перевода с нулевым значением и как раз он и мешает.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
bumbox08
Новичок

21-01-2013 23:00
файл перевода - это ru.php? он не пустой
как понять с нулевым значением?

как раз таки модуль blockuserinfo, который находится в моей теме (clothetheme), он частично переводится. на второй картинке видно - "Мой аккаунт(Войти)/Пусто" - на русском языке, а ниже Home, Sitemap и др на английском.

мучаюсь уже третий день...

помогите пожалуйста

ПМ 
geomagi
Профессионал

21-01-2013 23:21
Если хорошо вглядеться в Ваш tpl то можно заметить что у тех полей которые не переводятся отсутствует значение mod='blockuserinfo' что означает что перевод берется НЕ из перевода модуля а из глобального перевода.
Большенство из тех полей показанных на скрине надо перевести здесь - Панель Управления >> Настройка >> SEO и URL (может отличатся перевод, но у меня это так называется) а вторая часть - Панель Управления >> Инструменты >> Страницы

bumbox08
Новичок

22-01-2013 00:01
geomagi, большое человеческое СПАСИБО!
в каждую строчку вставил mod='blockuserinfo' и все получилось

ПМ 
geomagi
Профессионал

22-01-2013 02:51
Ну на здоровье конечно но в таких случаях не надо ленится, я ведь указал и те места где правильнее перевести.

bumbox08
Новичок

22-01-2013 12:26
"................я ведь указал и те места где правильнее перевести."

В тех местах все переведено было (то что могло быть связанно с этим модулем). А в php и tpl я не силен, поэтому и обратился за помощью.

Спасибо. )))))))))

Тема закрыта.

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос