Настройка конверсии AdWords
SVirra
Новичок
: 11
: 18-06-2012

17-01-2013 01:36
Надо настроить конверсию, а для этого прикрутить код AdWords на страницу с подтверждением заказа. Причем код должен быть только на этой странице, а не на всех страницах сайта. Подскажите как это сделать?
Преста 1.4.8.2, заказ на одну страницу если это важно

warezliker
Новичок
: 28
: 24-04-2012

17-01-2013 17:44
а как вы будете мерять конверсию только по корзине? Что к чему будете соотносить? Кол-во зашедших на страницу корзины с кол-вом купивших?
Если так, то можно не пользоваться счетчиком, стандартной вкладки в админке Customers -> Shopping Carts будет достаточно, чтобы глянуть, сколько человек что-то добавляли в корзину, а кол-во заказов будет вашим вторым показателем - т.е., например, у вас за неделю 100 корзин, из них 25 брошенных, 75 оформленных.
В таком случае конверсия зашедших в корзину/оформивших заказ будет 75%.

Но обычно меряют кол-во зашедших на сайт к кол-ву купивших.
Счетчик метрики или гугл аналитикз устанавливается туда, где указано в документации. Напрмер, метрика требует установки в <body> и я добавляю код счетчика в header.tpl темы, сразу после тега боди. Думаю, со скриптом от гугл-аналитики то же самое (что там в требованиях, я не помню).

С обычной установкой конверсию можно считать как угодно, откуда угодно - хоть со страницы категории в страницу товара - главное, разобраться в настройке.

если вам уже 100% зачем-то надо сделать так, как вы написали, попробуйте добавить скрипт в один из файлов order-***.tpl вашей темы. Тут уже эксперементируйте сами - какой файл подгружается зависит еще от того, в 5 шагов у вас оформление заказа или в 1

e_v_medvedev
Профессионал
: 806
: Москва
: 25-03-2011

17-01-2013 19:13
За подтверждение заказа отвечают модули оплаты. Один из вариантов - добавить код отправки данных на AW в шаблоны соответствующих модулей.