Как известно, разработчики Prestashop недавно перешли ы SVN на http://github.com/ , где публикуют последние фиксы и исправления к магазину.

В SVN было потрясающе удобно новичкам как я видеть поcледние исправления в Prestashop и получать самую свежую версию. Я для этого пользовался программой TortoiseSVN.

Но в Git все очень сложно устроено для новичка. Поставил TortoiseGit для работы с Git, но как получать и поросматривать, что исправили-дополнили разработчики никак понять не могу.

ВОПРОС 1: Может ли кто-либо объяснить пошагово, как скачать самый свежий вариант Prestashop 1.5 с последними фиксами и патчами с github.com, используя TortoiseGit или другую аналогичную программу?

ВОПРОС 2: В SVN был только один вариант Prestashop с исправлениями. Это было удобно.

В Git три варианта: master, development и release. Какой из этих вариантов содержит последние исправления, одобренные основным разработчиком?

Другими словами: какой вариант самый новый и может быть рекомендован для установки пользователем? О рисках и т.п. предупрежден :)

Если кто может дайте пошаговое руководство с картинками. Это будет полезно многим.