Ответить Новая тема Новый опрос 
 При копировании текста краткого описания проблема
Maskiff
Cпециалист

30-11-2012 05:27
При копировании текста краткого описания товара в блокнот (для создания YML) появляются лишние знаки вопросов ПРИМЕР:
GPS автонавигатор со встроенной картой Навител Навигатор 5 - Россия, Украина, Республика Беларусь, Казахстан и Финляндия?, 5-ти дюймовым сенсорным высококонтрастным TFT-дисплеем с антибликовым покрытием с разрешением 800х480, процессором SiRF ATLAS V ARM11? с частотой 533 Мгц, 4Гб встроенной и 128Мб опиративной памяти и 32-х канальным ГЛОНАСС модулем.?

ВМЕСТО:
GPS автонавигатор со встроенной картой Навител Навигатор 5 - Россия, Украина, Республика Беларусь, Казахстан и Финляндия, 5-ти дюймовым сенсорным высококонтрастным TFT-дисплеем с антибликовым покрытием с разрешением 800х480, процессором SiRF ATLAS V ARM11 с частотой 533 Мгц, 4Гб встроенной и 128Мб опиративной памяти и 32-х канальным ГЛОНАСС модулем.

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ В ЧЁМ ДЕЛО??
Заходил в товар смотрел даже через HTML редактор - всё чисто... :mfs: ЧТО ЗА МИСТИКА??? :cray:

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
cruelwar
Новичок

30-11-2012 20:21
Пробовал с других источников копировать тексты описания? Может на том сайте какие то проблемы.
Кодировку проверь сайта и баз данных. Чтобы в базе все было utf8-general/
Возможно когда инфа добавляется в базу данных, там у тебя все в этих вопросиках.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Maskiff
Cпециалист

30-11-2012 22:07
не помогает :(

Maskiff
Cпециалист

30-11-2012 22:18
все базы в utf-8-general

geomagi
Профессионал

30-11-2012 22:32
И при чем здесь когдировка БД или хостинг или вообще преста? Посмотрите в другом браузере, копируйте в другом редакторе (notepad++ допустим), наверное они гонят.

Maskiff
Cпециалист

30-11-2012 23:53
копирую из краткого описания товара в notepad++ и вижу лишние знаки вопросов, а на сайте знаков вопроса нету, и в редакторе краткого описания их нету. вот в чём дилема.
Я создаю YML.xml файл для Яндекс Маркета, создаю его с помощью модуля генератора YML, нов самом сгенерированном YML файле описание товара обрывается на слове (к примеру):

GPS автонавигатор со встроенной картой Навител Навигатор 5 - Россия, Украина, Республика Беларусь, Казахстан и Финляндия

а длжно продолжаться. Я понял, что виноваты в этом знаки вопроса, которые я вижу при копировании текста. ТОЛЬКО ВОТ ОТКУДА ОНИ И КАК ИХ УБРАТЬ, НЕЗНАЮ...

Maskiff
Cпециалист

01-12-2012 01:44
обнаружил, что у файла YML который получается после генерации, кодировка ANSI как я понял это windows-1251
а мне наверное нужно, чтобы он получался с кодировкой UTF-8
а как энто сделать незнаю...

Ответить Новая тема Новый опрос