Ответить Новая тема Новый опрос 
 Проблема в коде, но не пойму где искать
strob
Новичок

30-10-2012 02:30
на нестандартный шаблон поставил стандартный модуль - блок категории товаров.
на ВСЕХ страницах слева отображается данный блок и без проблем показывает категории.

но ТОЛЬКО при оформлении заказа, на одной лишь странице выбора адреса - блок пустой. в самой корзине - категории отображаются, выбор способа доставки - категории тоже отображаются.

посмотрел код, когда страница уже сгенерирована и нашёл отличие:
Код:
<ul class="tree dynamized" style="display: block;">
такая строка генерируется на всех страницах и всё норм.

но при выборе адреса доставки строка генерируется такая:
Код:
<ul class="tree dhtml" style="display: none;">
в этом случае блок категорий пустой.

Я уже обыскался поиском по файлам, ничего не нашёл.
искал отдельно по всем файлам "tree", "dhtml", "dinamized", "display: none", но это ничего не дало. всё найденное выглядит обычным нормальным кодом. нигде нет ничего подозрительного.

помогите, пожалуйста!

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
strob
Новичок

30-10-2012 03:53
в принципе, если заменить во втором случае none на block, то категории появляются.
но меняю я используя FireBag для FireFox.

там справа - все стили с указанием, где они находятся.
а именно этот стиль, собака, без файла. тупо "element.style { display: none; }" и всё!
т.е. задаётся не через CSS, я так понимаю. а внутри кода страницы.

но и страницы TPL я уже все облазил! не могу найти, почему из всех страниц, из всех шагов регистрации только на одном шаге пропадают категории.

всю башку сломал уже, часа 4 точно сижу над этим.
Забил бы, но уже давно дело принципа стало))) я не могу этот косяк просто так отпустить теперь.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
strob
Новичок

01-11-2012 01:11
100 руб. тому, кто подскажет, где искать ошибку.

ors
Профессионал

01-11-2012 02:11
/modules/blockcategories/blockcategories.tpl
Код:
$('div#categories_block_left ul.dhtml').hide();

strob
Новичок

01-11-2012 16:12
ors, благодарю!
действительно, какая-то фича, скрывающая категории.

но мне важно знать: раз это не баг, а так задумано, то стоит ли закомментить эту строку?
мне это нужно чисто для красоты. в глаза бросается, что категории то пустые, то нет.
если тут для Javascript что-то сделано, специально чтоб не кликали по категориям, то оставлю как есть.

п.с. куда деньги слать?

strob
Новичок

04-11-2012 16:03
UP for ORS

ors
Профессионал

04-11-2012 18:47
При обработке дерева категорий (добавление + и -, раскрытие веток) оно скрывается от пользователя ,чтобы не смущать его, а когда все заканчивается снова отображает. Это происходит очень быстро, так что в скрытии нет необходимости и вы можете эту строку удалить.

Ответить Новая тема Новый опрос