Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 Мой первый проект на prestashop
zhartaunik
Новичок

19-10-2012 17:06
Хочу сделать свой первый проект на PrestaShop. Есть ли какая-нибудь тема, в которой можно прочитать об общих принципах разработки под данную ЦМС?
В частности интересует, есть ли какой-нибудь developer mode, как смотреть какой блок находится в каком темплейте, где смотреть и изменять значения переменных.

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
zhartaunik
Новичок

19-10-2012 17:24
Также хочется почитать про различные версии prestashop. С сайта можно сейчас скачать только 1.5.х и 1.4.х, а на форуме ведется обсуждение 1.3.х, которую с оффсайта не нашел как скачивать.
Буду признателен любой информации для новичков.

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
zhartaunik
Новичок

19-10-2012 20:18
Ребят, напишите хоть что-нибудь, или так сложно сказать что переменные ищутся только в коде и в базе через ctrl+F и никак иначе?
17 просмотров и ни слова

ПМ 
strob
Новичок

19-10-2012 21:27
На счёт версий: скажите, а зачем вам 1.3.х ? Да, обсуждается она. Потому что в своё время обрела популярность, которую удерживает до сих пор.
Может, вам ещё самую первую альфа версию?
Ставьте 1.4.х или сразу 1.5.х и не парьтесь.

На счёт принципов ничего сказать не могу. Ибо я вопрос не очень понял)))
Я ни один движок ещё сам не ставил. А тут понадобился инет-магах простенький. Нашёл PrestaShop, очень понравился функционалом (гораздо больше, чем я хотел), скачал... и понеслось))

Скачал, залил на хостинг, создал БД, проинсталлил движок. И пользуюсь уже месяц.
Уточните вопрос, может, отвечу что-нибудь.

ПМ Отправить эл.сообщение 
zhartaunik
Новичок

19-10-2012 22:46
По версиям разобрался.

Вопрос структуре цмс:
В папке стилей есть куча темплейтов, в них есть куча переменных.
Мне интересно есть ли какая-нибудь среда в админке, которая позволяет отыскать принадлежность конкретного блока к конкретному темплейту. Приведу пример: у меня есть небольшой опыт работы с CMS x-cart.

Там есть так называемый web-master mode

При наведении на темплейт блок на сайте выделяется в рамку.

Ну и есть список переменных и их значения:

http://quick-markup.com/p/5081728bed5f4

-----

Теперь ближе к конкретике. Начать работу решил с добавления стилей. Открыл header.tpl

{if isset($css_files)}
{foreach from=$css_files key=css_uri item=media}
<link href="{$css_uri}" rel="stylesheet" type="text/css" media="{$media}" />
{/foreach}
{/if}

Где можно банально просмотреть массив $ccs_files? Где вообще редактируются массивы и переменные?

Вобщем интересуют любые средства вебмастера или тут комфортно чувствуют только те у кого 10 проектов за плечами и он знает что это искать в этом темплейте, а это в этом?

ПМ 
zhartaunik
Новичок

19-10-2012 23:02
Как редактировать пост не нашел.
Поправка к последнему посту: в папке не стилей, а тем(скинов)

ПМ 
Dulco

Cпециалист

20-10-2012 12:11
Есть документация для престы на английском http://doc.prestashop.com/display/PS14/Managing+Modules
Надеюсь найдете там нужную вам информацию

ors
Профессионал

20-10-2012 15:23
Есть отладочная консоль smarty. В версии 1.5 включается на вкладке Производительность.

asve
Новичок

23-10-2012 16:49
Пере-регился. Пароль не восстанавливался..
Разобрался с отладочной консолью, то что нужно, спасибо!

Есть еще несколько вопросов:

1. Кто как добавляет скрипты и стили?
Я умею только хардкодом в темплейт header:
<link rel="stylesheet" href="{$css_dir}style.css">

2. Как подключить любой модуль на страницу? (например модуль Top horizontal menu на тот же темплейт header.tpl)
У меня такая ошибка: This module cannot be transplanted to this hook.

3. Поправьте если мое предположение не верное.
Как я понял - hook это какой-то блок(переменная), в которую можно запихивать различные модули и в последствии вставлять в любую часть темплейта

ors
Профессионал

23-10-2012 17:20
1. Смотрите как в модулях это сделано. Tools::addCSS..
2. http://prestalab.ru/wiki/dobavlenie-obrabotchika-xuka
3. http://prestalab.ru/wiki/mexanizm-xukov

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >