Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >
 вопрос о статусе заказа
Michel II
Профессионал

21-09-2012 20:42
использую два способа оплаты
-банковский перевод по квитанции
и
-оплата по чеку, переделанный под оплату на пластиковую карту.

после того как заказ создан.
в админке статусы заказов оплаченных этими способами выглядят как "ожидает оплаты банковским переводом" и "ожидает оплаты по чеку"

но я хочу, что бы статус этих заказов был как "новые".

где это можно подправить?

preatashop v1.4.10
ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
savvato11

Cпециалист

21-09-2012 23:55
а зачем? т.е. хотите чтобы статус был "заказ принят"?

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Michel II
Профессионал

24-09-2012 04:17
Ну ... таков порядок нашей работы.
есть новый заказ. он имеет статус НОВЫЙ и не важно каким способом он будет оплачиваться. Новый и все.
А дальше - если это почтовый - ему присваивается - "почтовый ожидает оплаты"
если курьерский - то просто "в обработку" (дальше уже "передан в курьерскую")
а если оплата по банковской карте - то "ожидает оплаты по карте"
ДА и не важно...
Просто нужно что бы всяк новый заказ во всех случаях получал статус НОВЫЙ

preatashop v1.4.10
ПМ 
geomagi
Профессионал

24-09-2012 04:34
Панель Управления >> Заказы >> Статусы --->находим нужный статус и переходим на правку---> меняем имя на нужный и дополнительные настройки тоже настраиваем как хотим. НЕ забываем сохранить изменения.

Michel II
Профессионал

24-09-2012 15:17
geomagi , спасибо.
но немного не то. Вопрос не в "названии статуса" а в самом его появлении.
Мне нужно что бы все новые заказы были НОВЫМИ.
А сейчас получается, если человек при заказе выбрал "оплата по квитанции", то его заказ автоматом помещается в статус "ожидает оплаты" а не "новый".

Это не удобно, т.к во первых - рассеивается внимание, и можно пропустить заказ.
во вторых - когда мы просматриваем новые заказы - бывает вносим правки и только потом сообщаем покупателю что "ждем оплату, сумма подкорретирована, квитанцию можете скачать там то.."
А в настройках статусов - разве что имя и шаблон письма только изменить можно...
Я думаю ,моя проблема кроется в самом модуле. наверное где нибудь надо ID статуса сменить на ID "нового "

preatashop v1.4.10
ПМ 
geomagi
Профессионал

24-09-2012 18:54
Вы попробовали и не вышло или это Ваши догадки?Чтобы получить так как во втором заказе поставьте галку в "Квалифицировать данный заказ как проверенный"

Сообщение отредактировано geomagi 24-09-2012 15:55 ...

Изображения:
Screenshot_1.png - Размер файла15.89KB, Скачиваний: 912 (Нажмите для увеличения)

Michel II
Профессионал

24-09-2012 20:52
нет. тут догадок нет.
по правде сказать - назначение галочки "Квалифицировать данный заказ как проверенный" я не понимаю....
но даже включив эту галочку на статусе заказа "ожидает оплаты банковским переводом" - не приводит к нужному результату.
делаю тестовую покупку , выбираю оплату "банковским переводом"
и тут же получаю во первых письмо , что магазин УЖЕ ожидает оплату переводом, а в админке магазина статус этого заказа тоже "ожидает оплаты переводом".
но никак не "новый".
у меня не получается (((

preatashop v1.4.10
ПМ 
Michel II
Профессионал

24-09-2012 21:17
вот прикрепляю скрин статусов, которые получаю после создания заказа.
тут видно, что только что появившийся заказ имеет сразу статус "ожидает оплаты".
а требуется, что бы он был "новый"

Сообщение отредактировано Michel II 24-09-2012 17:18 ...

Изображения:
statuses.jpg - Размер файла17.28KB, Скачиваний: 792 (Нажмите для увеличения)

preatashop v1.4.10
ПМ 
Michel II
Профессионал

24-09-2012 22:19
попутно нашел тему
http://prestadev.ru/forum/tema-2245.html&......5&pp=0#pid32597
но там до конца так дело и не довели

preatashop v1.4.10
ПМ 
geomagi
Профессионал

24-09-2012 22:34
Ну если Вам модули оплаты по прямому назначению не нужны и Вы после оплаты все равно производите корректировку заказа то что Вам мешает поставить модуль ors-а Универсальный модуль оплаты? Удалите все модули оплаты и создайте в нем "банковский перевод", "оплата по чеку" и так далее сколько угодно. При завершении у заказа будет статус "Заказ принят" письмо покупателю придет примерно такой:
Ваш заказ №12

Мы обрабатываем ваш заказ.

Вы можете просмотреть этот заказ и скачать счет-фактуру в нашем интернет-магазине, нажав "Мои заказы".
Забыл, модуль купить можете здесь http://prestalab.ru/moduli-oplaty/46-universalny......dul-oplaty.html

Сообщение отредактировано geomagi 24-09-2012 19:35 ...

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 1 2 >