Ответить Новая тема Новый опрос 
 Переименование, Саб меню, Название хуков
Newone
Новичок

30-05-2012 05:37
Уважаемые, пытаюсь разобраться с этой CMSкой, ответьте на несколько вопросов на которые сможете в которых я пока не могу разобраться, но очень нужно.

1. как можно поменять названия
заголовков модулей отмеченные красными точками, перерыл всю админку не нашел.

2. Возможно ли сделать сабменю для окон (отмечено синим кружком, рисунок выше) например чтоб выпадало, пластиковые, деревянные итд?

3. Как я понял хуки отвечают за всовывание модуля в нужный блок ДИВ.
Но я не понимаю как я должен ориентироваться по этим названиям? Объясните пожалуйста, где то есть рисунок со всеми этими подписями? Или как я должен ориентироваться?

4. И вопрос касаемый движка CMS, наверное на него сможет ответить только администратор или более менее продвинутый человек.

Файл индекс PHP с которого начинается загрузка.

require(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php');
ControllerFactory::getController('IndexController')->run();

меня интересует как это работает, т.е что происходит что подцепляется этими строчками? Как бы хочется вникнуть в структуру и в самую суть.. я запутался разбирая пхп код.. так как там еще Smarty как я понял задействуется, с которым я вообще не знаком. Хочется чтоб кто то смог рассказать алгоритм базовый работы этой структуры. Или посоветуйте может статейку которая поможет вникнуть вот в саму суть.

Сам я хорошо знаю CSS HTML Javascript jQuery и php на базовом уровне, но не знаком со Smarty и MVC.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
geomagi
Профессионал

30-05-2012 06:18
1. Перевод осуществляется через админку Панель Управления >> Наст-ка >> Перевод ---> в выпадающем списке выбираете что хотите перевести, в данном случае это модули и нажимаете на флаг соответствующего языка, что бы увидеть весь перевод а не только те поля которые еще не переведены, нажимаем "Свернуть все поля" и потом "Развернуть все поля"
2. Возможно. Для этого Вы должны создать еще одну или несколько категории и при создании указать, что родительская категория это "Окна" в Вашем случае.
3. Рисунок такой я не видел так что ничего не могу сказать. Ориентироваться можно с помощью Панель Управления >> Модули >> Расположение , можете для полного отображения хуков включить "Показать не позиционируемые hook-и"
4. require(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php'); ----> происходит подключение config.inc.php из папки config
ControllerFactory::getController('IndexController')->run();
При этом происходит подключение IndexController.php который находится в папке controllers

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Newone
Новичок

30-05-2012 07:02
Опять вы выручаете, спасибо за столь оперативный ответ. По первым 3 пунктам понятно вроде все, буду пробовать.
По поводу 4 пункта, не много не то хотел бы узнать, то что вы описали для меня было очевидным, интересует именно скорее как работает тот самый контроллер (IndexController) т.е что он делает и как для меня не понятно..

Такой момент, касательно Smarty переменных, думаю если я его смогу разобрать я смогу как то разобраться с вопросом выше, т.к как я понял контролер как то работает со Smarty переменными.

Мне хотелось бы узнать где мне искать вот эти самые Smarty переменные, вот например открыл я файл category.tpl

а там переменные например:
$category, в каком файле я должен ее искать чтоб понять что она значит?

и не понятна запись вида:
{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}

т.е мы как бы обращаемся к свойству класса, но там какое то побитовое OR !?

Вот хотелось бы с этим разобраться.

Rinat
Новичок

31-05-2012 19:34
Откройте Controlers/CategoryControler.php
Там вот:
Цитата:
self::$smarty->assign('category', $this->category);

Все что assign, то вносится в наш массив переменных для шаблона
Извините, сам особо не знаю смарти, но насколько я понял, то после черты в ней идут различные свойства.
Типа кодировка, убирать лишние теги, сокращать количество символов и тп.

Satyr
Новичок

31-05-2012 22:57
Да придется со смарти этим разбираться, чтоб делать действительно что то уникальное на этой CMSке, но применение его я вообще недопонимаю, язык PHP по сути очень хороший шаблонизатор и читал много статей что от смарти проблем больше чем пользы.

зы: это мой пост, пришлось создавать новый акк, почему то форум мне отказался восстанавливать пасс который я забыл или я с емэйлом лоханулся когда регился и поэтому не приходила ссылка на смену.

Rinat
Новичок

01-06-2012 01:01
Да, как я вас понимаю. У меня тоже от этого смарти один геморой.
Вот все говорят, чтобы дизайнеру было проще и еще что-то.
Но вот скажите мне, разве дизайнер должен разбираться во всяких там условиях, ассигнах, циклах, странноватых переменных, находящихся внутри шаблона.
Я из за этого смарти я проект очень сильно задерживаю.
Отделение логики от представления?
Для меня представление - это когда вообще нету всего вышеперечисленного.
Пусть все эти циклы, условия и пр. будут где-нибудь в другом месте, но никак не в шаблоне.

Да, прошу прощения за оффтоп

Ответить Новая тема Новый опрос