Ответить Новая тема Новый опрос 
 Есть ли многосайтовость у prestashop ?
Michel
Новичок

19-05-2012 17:32
Ищу движок, что бы пересесть с вебасиста. Он действительно уже позавчерашний день.
На сегодняшний день одни из основных критериев - возможность обмена (номенклатура, кол товаров, заказы) с 1с Упр.Торг.
и многосайтовость, (мультисайтовость, мультибазность и т.п).
Возможно ли организовать мультисайтовость на prestashop? Пока явного ответа не нашел. (на оупен карт можно. еще присмотрелся к phpshop. там тоже такое возможно. но платно. вот и думаю, что я могу получить из престашоп за 23 т.р)

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
e_v_medvedev
Профессионал

20-05-2012 03:33
Цитата:( Michel @ 19-05-2012 13:32 Смотреть сообщение )
Ищу движок, что бы пересесть с вебасиста. Он действительно уже позавчерашний день. 
На сегодняшний день одни из основных критериев - возможность обмена (номенклатура, кол товаров, заказы) с 1с Упр.Торг.
и многосайтовость, (мультисайтовость, мультибазность и т.п). 
Возможно ли организовать мультисайтовость  на prestashop? Пока явного ответа не нашел. (на оупен карт можно. еще присмотрелся к phpshop. там тоже такое возможно. но платно. вот и думаю, что я могу получить из престашоп за 23 т.р)

В версии 1.5 мультисайтовость есть, но такая же урезанная как в оперкарт. Наиболее развитая мультисайтовость в Magento. За 23 тыс. вы ни на одном движке ни чего приличного не получите.

Сообщение отредактировано e_v_medvedev 19-05-2012 23:35 ...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Michel
Новичок

21-05-2012 13:47
Цитата:( e_v_medvedev @ 19-05-2012 23:33 Смотреть сообщение )
В версии 1.5 мультисайтовость есть, но такая же урезанная как в оперкарт. Наиболее развитая мультисайтовость в Magento. За 23 тыс. вы ни на одном движке ни чего приличного не получите.
а что значит урезанная?
и что значит - за 23 тысячи ничего не получу? В смысле не стоит тратить деньги на платный? или же в принципе 23 тысячи р. это мало?
У меня сейчас работающий магазин на вебасисте. Хочу его со временем заменить на другой двиг. Вот ищу альтернативу. Точнее даже не альтернативу, а просто выбирают другой.

и к слову сказать, а ч то это за версия 1.5 ? тут только 1.4 выложена

Сообщение отредактировано Michel 21-05-2012 09:49 ...

ПМ 
YellowDuck

Профессионал

21-05-2012 14:09
http://www.prestashop.com/en/developers-versions

Интернет-магазин товаров для детей yellowduck.ru
Хороший хостинг для Prestashop и не только one-hosting.ru
e_v_medvedev
Профессионал

23-05-2012 15:30
Цитата:( Michel @ 21-05-2012 09:47 Смотреть сообщение )
Цитата:( e_v_medvedev @ 19-05-2012 23:33 Смотреть сообщение )
а что значит урезанная?
и что значит - за 23 тысячи ничего не получу? В смысле не стоит тратить деньги на платный? или же в принципе 23 тысячи р. это мало?
У меня сейчас работающий магазин на вебасисте. Хочу его со временем заменить на другой двиг. Вот ищу альтернативу. Точнее даже не альтернативу, а просто выбирают другой.

и к слову сказать, а ч то это за версия 1.5 ? тут только 1.4 выложена
Версия 1.5 это версия Персты в разработке, которая уже вышла в Бета версии и доступна для тестирования.

Урезанная мультисайтовость, это значит, что возможности по распределению между магазинами не только товаров, но и например ценовых правил и других элементов торгового процесса ограничены. В версии Престы 1.5 как и в Opencart вы привязываете к домену магазин, к магазину категории товаров и шаблон. Вот фактически и все.

Перенос магазина с движка на движок процедура не простая, тем более что целевые движки как правило сильно отличаются от исходного, а значит с высокой долей вероятности потребуются подгонки нового движка под налаженный торговый процесс, а это может оказаться существенный объем работ, который в бюджет в 23 тыс руб не впишется. В такой бюджет можно вписаться только если исходный магазин все равно заведомо не работает и целевой предполагается таким же бесполезным.

В платных движках функциональные возможности как правило еще больше ограничены, потому что большинство из них это движки общего назначения с торговой надстройкой со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Сообщение отредактировано e_v_medvedev 23-05-2012 11:36 ...

Ответить Новая тема Новый опрос