Ответить Новая тема Новый опрос 
 Перевод множественного количества в магазине
maxfil
Новичок

18-05-2012 13:11
Добрый день, уважаемые форумчане!

Уже достаточно давно волнует один вопрос, который вроде бы легко решается, но из-за слабых знаний php, решить не получается. Очень странно что подобной темы нет ни на американском форуме ни на русском. Вот суть вопроса:

В английском языке 1 товар = product, а все что больше 1 = products. Однако в русском языке 1 товар/ 2 - 4 товара/ 5 - 10 товаров.

В следствии этого невозможно корректно перевести некоторые вещи в магазине. Может кто-нибудь, решивший эту проблему, подсказать в каком файле этот момент можно настроить?

В частности, вот кусок кода файла modules/loyalty/product.tpl

Код:
{if $points}
        {l s='By buying this product you can collect up to' mod='loyalty'} <b>{$points}
        {if $points > 1}{l s='loyalty points' mod='loyalty'}{else}{l s='loyalty point' mod='loyalty'}{/if}</b>
{/if}

Помогите решить данную проблему! Заранее спасибо! :blus:

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
pav31

Профессионал

18-05-2012 13:39
Цитата:( maxfil @ 18-05-2012 08:11 Смотреть сообщение )
Добрый день, уважаемые форумчане!

Уже достаточно давно волнует один вопрос, который вроде бы легко решается, но из-за слабых знаний php, решить не получается. Очень странно что подобной темы нет ни на американском форуме ни на русском. Вот суть вопроса:

В английском языке 1 товар = product, а все что больше 1 = products. Однако в русском языке 1 товар/ 2 - 4 товара/ 5 - 10 товаров.

В следствии этого невозможно корректно перевести некоторые вещи в магазине. Может кто-нибудь, решивший эту проблему, подсказать в каком файле этот момент можно настроить?

В частности, вот кусок кода файла modules/loyalty/product.tpl

Код:
{if $points}
        {if $points > 1}{l s='loyalty points' mod='loyalty'}{else}{l s='loyalty point' mod='loyalty'}{/if}</b>
{/if}

Помогите решить данную проблему! Заранее спасибо! :blus:

Это работает в модуле blockuserinfo, там можете посмотреть

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
maxfil
Новичок

18-05-2012 13:56
Цитата:
pav31

Спасибо за быстрый ответ! К сожалению в указанном файле таже самая проблема. Возможно это связано с тем, что я скачивал prestashop с английского сайта.

Уважаемый, комрад! Не можете ли Вы поделиться столь заветным кусочком кода? Я буду Вам очень признателен, честно.

pav31

Профессионал

18-05-2012 14:44
Цитата:( maxfil @ 18-05-2012 08:56 Смотреть сообщение )
Цитата:
pav31

Спасибо за быстрый ответ! К сожалению в указанном файле таже самая проблема. Возможно это связано с тем, что я скачивал prestashop с английского сайта.

Уважаемый, комрад! Не можете ли Вы поделиться столь заветным кусочком кода? Я буду Вам очень признателен, честно.

Приведу краткий пример на основе вашего:
{if $points}
{if $points == 1}{l s='loyalty point' mod='loyalty'}{elseif $points >= 5 && $points <= 20}{l s='loyalty pointov' mod='loyalty'}{else}{l s='loyalty pointa' mod='loyalty'}{/if}</b>
{/if}

Ну и естественно метки нужно будет перевести, в соответствии с количество товаров. И если количество товаров мало то дополнить условиями.

ПМ 
maxfil
Новичок

18-05-2012 16:08
Цитата:
pav31

Спасибо большое за помощь! Теперь осталось зациклить этот механизм до бесконечности. С моими печальными знаниями php врятли у меня это получится. Я так понимаю необходимо задавать новую переменную в виде массива чисел? В prestashop это вроде делается в каком-то определенном файле?

Pav31, могу я просить Вашей помощи в практическом применении этой модификации за пару сотен деревянных? В любом случае, спасибо за помощь, это уже хоть что-то!

pav31

Профессионал

18-05-2012 16:43
Цитата:( maxfil @ 18-05-2012 11:08 Смотреть сообщение )
Цитата:
pav31
Спасибо большое за помощь! Теперь осталось зациклить этот механизм до бесконечности. С моими печальными знаниями php врятли у меня это получится. Я так понимаю необходимо задавать новую переменную в виде массива чисел? В prestashop это вроде делается в каком-то определенном файле?

Pav31, могу я просить Вашей помощи в практическом применении этой модификации за пару сотен деревянных? В любом случае, спасибо за помощь, это уже хоть что-то!

Да нет, тут проще, и не php, а smarty, думаю смогу помочь сегодня

Сообщение отредактировано pav31 18-05-2012 11:47 ...

ПМ 
Ответить Новая тема Новый опрос