Ответить Новая тема Новый опрос 
 Медленная загрузка
r22
Новичок

05-05-2012 21:05
Народ подскажите. На стадии разработки отключил кеширование smarty (полностью), сделал принудительную компиляцию.
Версия presta PrestaShop™ 1.4.7.3
версия smarty 3.0.7

Очень долго грузяться страницы, иногда отваливаются по таймауту 20 секунд. Причину найти не могу, остановился на обновлении smarty, т.к. использовал 3.0.7 в другом проекте - и у нее наблюдались глюки.

Хочу обновить до текущей 3.1.8 - не могу. Presta подправила и код smarty. Как быть. Самый долгий при компиляции шаблон \themes\prestashop\product.tpl его компиляция занимает в среднем 10 секунд. http при обновлении страницы пытается занять 100% процессора. Считаю это ненормальным, при том что шаблон \themes\prestashop\product.tpl дефолтный - я его не трогал.

У меня 600 товаров в магазине и 100 категорий, но не думаю, что на отображение одного товара это будет влиять.

Подскажите что можно сделать?

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
r22
Новичок

05-05-2012 21:23
Народ сам себе подсказал и разобрался.
До версии 3.0.8 smarty был глюк: где была установлена перегрузка функций mbstring.overload и в шаблоне была кириллица smarty отваливался по тайм ауту. Я в качестве эксперимента с шаблоном products.tpl внес кириллицы. Бл... всего две буквы. И пошло поехало.
Всем спасибо, кириллицу из шаблона убрал, все начало работать.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Ответить Новая тема Новый опрос