Ответить Новая тема Новый опрос 
 SEO оптимизированные картинки в PrestaShop
turba007
Новичок

07-04-2012 00:51
Не для кого не секрет, что при загрузке картинок товаров, движок изменяет
оригинальное имя файла картинки. Например у меня есть файлы detskie-noski.jpg , detskie-varezhki.jpg (для тех кто не знает, такие названия файлов + грамотное alt-описание, очень любят ПС, что благоприятно сказывается на выдачу, например в яндекс-картинках)
Но после загрузки в престу, все картинки например на странице товара, имеют название 37-large.jpg , 39-large.jpg и т.д. Получаются, что по интернету ходят миллионы картинок с одинаковыми названиями...
Так вот у меня вопрос ко всем Гуру престы - Что и где нужно прописать в коде, что бы сохранить оригинальные имена файлов? Или хотя бы, что бы они имели такой вид - 37-large-detskie-noski.jpg
3 дня гуглю, но ничего вразумительного по этому вопросу найти так и не смог.
Короче ХЕЛП !!!

Изображения:
kartinki-v-prestashop.jpg - Размер файла9.72KB, Скачиваний: 617 (Нажмите для увеличения)

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
YellowDuck

Профессионал

07-04-2012 03:15
Настройки -> товары -> Use the legacy image filesystem (там будут не оригинальные имена файлов, а то что в чпу пропишите - это еще удобнее)

Еще уникальность картинок и размер влияет на выдачу

Интернет-магазин товаров для детей yellowduck.ru
Хороший хостинг для Prestashop и не только one-hosting.ru
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
turba007
Новичок

08-04-2012 05:43
Спасибо огромное! А я три дня в коде ковырялся. Оказывается все так просто!
А картинки у меня все уникальные, у меня жена вяжет, вот решил ей с реализацией помочь, и размер стараюсь, чтоб не больше 40кб(600*600)

turba007
Новичок

08-04-2012 18:14
Почему-то после моих манипуляций пропали изображения в футере в новинках, остались только вопросы. На самой странице новых товаров картинки отображаются нормально, а вот в футере по прежнему отсутствуют. Может подскажите, в какой последовательности что надо делать? Сначала добавить товар, а потом включить ЧПУ или ЧПУ должен быть включен , или как то по другому? Нужно ли перегенерировать изображения в Панель Управления - Настройка- Images?и нужно ли их перемещать? Если нужно, то когда? Что то запутался совсем...

Изображения:
skrin1.jpg - Размер файла9.2KB, Скачиваний: 468 (Нажмите для увеличения) skrin.jpg - Размер файла52.15KB, Скачиваний: 526 (Нажмите для увеличения)

Ответить Новая тема Новый опрос