Всего: 2 < 1 2
 Prestashop и Эльба
e_v_medvedev
Профессионал
: 806
: Москва
: 25-03-2011

20-02-2012 18:40
antohabio, вам возможно нужна все таки не Эльба а система типа Мойсклад. Дело вот в чем. Предполагаемая вами схема в Престе скорее всего должна реализовываться по другому. Через специальный интерфейс системы бухучета в нее должны поступать сведения о заказах из магазина и с этого момента уже именно в системе бухучета должно обеспечиваться документарное сопровождение исполнения заказа. Эльба насколько я проверил не предоставляет такого интерфейса.
То есть схема работы должна быть аналогичной схеме взаимодействия Битрикс и 1С бухгалтерия, где первый предназначен для оповещения о товарах и сбора заказов, а точнее даже заявок на приобретение товаров, а второй для документирования проводок при их исполнении. Преста, не смотря на то, что ее админка наиболее развита для организации работы бэкофиса магазина, не предназначена для ведения именно бухучета. От части именно поэтому крупные интернет-магазины стремятся делать на Битрикс, поскольку бухечет уже налажен у них средствами других продуктов 1С, а Битрикс не перегружен в этом случае административными функциями, но зато хорошо заточен под построение каталога товаров.

Сообщение отредактировано e_v_medvedev 20-02-2012 14:41 ...

antohabio
Новичок
: 13
: 20-02-2011

24-02-2012 19:41
Мой склад обеспечивает учет товара, его движение между складами и прочее. Это отдельная тема и отдельная работа. Вопрос стоит в другом. Насколько можно автоматизировать с помощью престы следующий процесс - отчет по продажам.

Если я правильно понимаю (поправьте, если...), то в эти бухгалтерские системы, в том числе и 1с необходимо для отчетности ввести только раходы и доходы. Такой отчет преста может сделать?

И второстепенный вопрос. В налоговую отчетность необходимо вводить все товары отдельно по позициям или достаточно общий итог за какой-то период.

e_v_medvedev
Профессионал

24-02-2012 21:56
Цитата:( antohabio @ 24-02-2012 15:41 Смотреть сообщение )
Мой склад обеспечивает учет товара, его движение между складами и прочее. Это отдельная тема и отдельная работа. Вопрос стоит в другом. Насколько можно автоматизировать с помощью престы следующий процесс - отчет по продажам.

Если я правильно понимаю (поправьте, если...), то в эти бухгалтерские системы, в том числе и 1с необходимо для отчетности ввести только раходы и доходы. Такой отчет преста может сделать?

И второстепенный вопрос. В налоговую отчетность необходимо вводить все товары отдельно по позициям или достаточно общий итог за какой-то период.

По бухучету я вам много сказать не могу, а вопросы у вас как раз именно по бухучету а не по престе. Вообще в любую систему бухучета насколько я понимаю нужно сбрасывать документированные бухгалтерские проводки, а в Престе их нет, как в любом магазинном движке. В Престе данных бухучета нет, поскольку в ней бухучет не ведется в принципе.

antohabio
Новичок
: 13
: 20-02-2011

25-02-2012 12:04
Для бухгалтерских проводок необходимо наличие, грубо говоря, списка закупленных и проданных товаров. От престы и не требуется большего, достаточно получение отчета по проданным позициям.

e_v_medvedev
Профессионал

26-02-2012 03:47
Такой то отчет можно получить, по крайне мере если персонал будет ответственно вести отчетность о выполнении заказов. То есть Преста позволяет получить отчетность о движении товара по складу, так как отслеживает приход и основания для прихода и расход. Но это будет именно складская (инвентарная) отчетность, не бухгалтерская.

derkyn
Новичок
: 1
: 22-11-2012

22-11-2012 04:03
Мне пока и Моё дело хватает, эльба начала глючить из-за их попыток объединиться с эврикой, здесь люди дико возмущались http://roem.ru/2012/11/12/kontur56647/

Всего: 2 < 1 2