Русская поддержка интернет-магазина PrestaShop
русская поддержка PrestaShop.
Главная
Возможности
Демо
Скачать
Каталог магазинов
Форум
Модули и шаблоны
Администрирование
Реклама и маркетинг
Аналитика и статистика
Оплата и платежные системы
Управление контентом
Экспорт
Фронт-офис
Локализация
Торговые площадки
Управление товарами
Средства миграции
Оформление заказа
Поиск и фильтры
Доставка и логистика
Слайд-шоу
Социальные сети
Модификаторы
Шаблоны PrestaShop
Работа
Главная
Форум
Общие форумы (prestashop v1.4.x)
Установка, Настройка, Обновление
класс товара или набор атрибутов
класс товара или набор атрибутов
qwerty
Новичок
# 1
19-01-2012 17:20
Можно ли как-то в prestashop создавать класс продукта как в ubercart, или хотя бы набор атрибутов как в magento. Смысл в том что не надо все время утомительно добавлять одни и те же атрибуты к определенному продукту, а создается сразу продукт с требуемым набором атрибутов.
Например, создаю продукт - материнскую плату и мне надо самому добавлять все атрибуты описывающие ее, тогда как в уберкарте я могу создать класс матплата где укажу все атрибуты которые описывают данный тип товара, и потом когда буду создавать продукт у меня уже будут на месте все необходимые атрибуты и мне остается только заполнить их. Извиняюсь заранние если такой вопрос у же поднимался или имеет очевидное решение (просто беглым поиском по форуму ничего не нашел да и в самом prestashop ничего не нашел).
pav31
Профессионал
# 2
19-01-2012 17:43
Цитата:( qwerty @ 19-01-2012 12:20
Смотреть сообщение
)
Можно ли как-то в prestashop создавать класс продукта как в ubercart, или хотя бы набор атрибутов как в magento. Смысл в том что не надо все время утомительно добавлять одни и те же атрибуты к определенному продукту, а создается сразу продукт с требуемым набором атрибутов.
Например, создаю продукт - материнскую плату и мне надо самому добавлять все атрибуты описывающие ее, тогда как в уберкарте я могу создать класс матплата где укажу все атрибуты которые описывают данный тип товара, и потом когда буду создавать продукт у меня уже будут на месте все необходимые атрибуты и мне остается только заполнить их. Извиняюсь заранние если такой вопрос у же поднимался или имеет очевидное решение (просто беглым поиском по форуму ничего не нашел да и в самом prestashop ничего не нашел).
Нет такого пока в престе 1.4, но можно продублировать товар, сделать его копию, чтобы не привязывать атрибуты
Разработка магазинов на prestashop
, модули prestashop.
qwerty
Новичок
# 3
19-01-2012 18:53
это понятно что так делать можно, но это немного не то. если мне надо изменить что-то мне придется опять перебирать все продукты, вместо того чтобы изменить что-то в классе, которой автоматом повлияет на все продукты.
и возможны появление ошибок по невнимательности (можно пропустить поле которое заполнено, но заполнено данными со старого продукта).
На Главную форума
Найти
FaQ
Панель управления
Кто он-лайн
Общие форумы (prestashop v1.7.x)
-- Общий форум
-- Установка, Настройка, Обновление
-- Модули, плагины
-- Дизайн, шаблоны
-- Песочница
Общие форумы (prestashop v1.6.x)