Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 < 1 2
 Делимся опытом
landex

Cпециалист

25-12-2009 00:14
Получается так - пока магазин раскручивается и набирает жирок (в виде капитала) вы советуете работать по схеме: ИП (упрощенка 6%) + прием оплаты безналом (квитанции СБ, на расчетный счет). Мда... мне как владельцу оно конечно так и лучше - пришли деньги - отправил товар. Но теряется преимущество интернет магазина как такового... Я сам лично оплачиваю как правило курьеру наличными при получении товара на дом. А так ККМ надо...

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Ирина Ка
Cпециалист

25-12-2009 01:16
При наличии кассового чека, нужна только товарная накладная, где покупатель поставит свою подпись о получении. Другие платёжные документы не нужны.

ПМ 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Ivanov
Новичок

25-12-2009 01:16
Цитата:( антон @ 25-12-2009 01:03 Смотреть сообщение )
Цитата:
В регионах, в основном, вменённое налогообложение. А при вменёнке сейчас отменили кассовые аппараты. Товарная накладная с квитанцией и являются денежным документом.
Возможно в регионах как-то иначе, но в Санкт-Петербурге интернет-магазин не попадает под вмененку, т.к. для начисления вменненого дохода нужна торговая площадь, исходя из площади которой и считается налог. Интернет магазин попадает под раздел - выездная торговля по образцам. Соответственно это упрощенка - 6% с суммы выручки (обычно так).

При приеме наличных денег от населения вы по закону (к сожалению) обязаны использовать ККМ. Чек можно пробивать заранее в офисе. Налоговые органы сделали такое послабление в виду того, что не удобно каждого курьера снабжать кассовым аппаратом.

Для покупателей конечно можно выписывать приходники или квитанции, что-бы была хотя-бы видимость законной деятельности. Но если будет контрольная закупка-оштрафуют полюбому.

Абзац первый. Да. Или 15% доход - расход.

Абзац второй - "абзац". Пойду ка я завтра к аудиторам....

Ivanov
Новичок

25-12-2009 01:17
Цитата:( landex @ 25-12-2009 01:14 Смотреть сообщение )
Получается так - пока магазин раскручивается и набирает жирок (в виде капитала) вы советуете работать по схеме: ИП (упрощенка 6%) + прием оплаты безналом (квитанции СБ, на расчетный счет). Мда... мне как владельцу оно конечно так и лучше - пришли деньги - отправил товар. Но теряется преимущество интернет магазина как такового... Я сам лично оплачиваю как правило курьеру наличными при получении товара на дом. А так ККМ надо...

Ну да. Стоимость кассы и 14 000 в год на обслуживание...

антон
Профессионал

25-12-2009 05:07
Цитата:

Я советую в принципе работать. Начать можно вообще без ИП и без кассы, главное чтобы ваш товар покупали. А по мере получения прибыли, можно уже и ИП регистрировать и кассу покупать и может офис продаж открыть, чтобы люди в вашем регионе могли сами заказ забрать. Ведь многие не любят платить за доставку.

Интернет-магазин товаров для йоги yogastuff.ru.
Шаблоны на престу - демо
Ещё один магазин йоги namaskar108.ru
Йога в Москве yogadog.ru
Ivanov
Новичок

25-12-2009 12:51
Цитата:( антон @ 25-12-2009 06:07 Смотреть сообщение )
Цитата:

Я советую в принципе работать. Начать можно вообще без ИП и без кассы, главное чтобы ваш товар покупали. А по мере получения прибыли, можно уже и ИП регистрировать и кассу покупать и может офис продаж открыть, чтобы люди в вашем регионе могли сами заказ забрать. Ведь многие не любят платить за доставку.

Вот именно. А то так и собственной тени можно бояться. Проверки - это уже когда нечто солидное и раскрученное.

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 2 < 1 2