Ответить Новая тема Новый опрос 
 Перенос всех настроек доставки в новый магазин.
3elen
Новичок

27-11-2011 17:17
Всем привет,

Кто-нибудь пробовал переносить настройки доставок с одного магазина в другой?
У меня около 17 городов с разными вариациями (пункты самовывоза, курьеры, разное время, разные расценки, есть пороги для бесплатной доставки, разное описание и т.д.). Как вспомню сколько я заполнял это все плохо становится :)

Можно ли как-то быстро перенести все настройки в новый магазин?

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
e_v_medvedev
Профессионал

27-11-2011 18:45
Если при обновлении версии, то это делается автоматически (БД сохраняется), если именно в другой магазин то соответственно через sql запросы или импортом/экспортом таблиц через PHPMyAdmin. Нужно только проконтролировать, чтобы целостность данных сохранилась (идентификационные коды не поплыли) .

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
3elen
Новичок

27-11-2011 19:18
А если перенос будет с англ версии prestashop в русскую с этого сайта (предполагаю, что значения особого это не имеет, но все же)?
Не подскажите какие конкретно таблицы переносить? Я поставил модуль бекапов базы с престалаба, думаю он мне поможет забекапить отдельные элементы баз.

e_v_medvedev
Профессионал

28-11-2011 16:29
Проблемы могут быть. Код id_lang для разных языков в разных базах может отличаться. Повезет если в старой и новой базах значение этого кода одинаковое.

3elen
Новичок

28-11-2011 20:18
Понял, буду набирать все по новой) Благо тут хоть копипаст есть)

e_v_medvedev
Профессионал

28-11-2011 20:56
Ну кстати соответствие id_lang можно прикинут, посмотрев в таблицах через phpMyAdmin на какой код навешано русское описание (тех же товаров). Хотя думаю переколотить руками может оказаться быстрее и не так мучительно, как кажется.

Ответить Новая тема Новый опрос