Ответить Новая тема Новый опрос 
 Не работает персональная скидка клиента
realmen80
Новичок

03-11-2011 13:43
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой.

В админке в разделе "Клиенты" - "Группы" у меня создано 3 группы:
1 По-умолчанию 0.00 12
2 Постоянный клиент 5.00 2
3 VIP клиент 10.00 0

2 клиентам назначил скидку 5%, но когда клиент заходит под своим логином и паролем, то на сайте цены такие же отображаются - без учета скидки.

Думаю может проблема в том что стоят обе галочки и на группе по умолчанию и на группе "Постоянный клиент".

Я хотел поставить только напротив "Постоянный клиент", но когда хочу сохранить изменения - получаю ошибку:
"1 ошибка
default customer group must be selected on group box".

Якобы группа по умолчанию должна быть выбрана.

Как же можно решить проблему чтобы скидка в 5% действовала когда клиент заходит в свой аккаунт и чтобы он ему отображались цены со скидками?
Заранее благодарен за помощь.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
realmen80
Новичок

03-11-2011 21:46
Неужели никто не знает.... :(

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
realmen80
Новичок

07-11-2011 19:45
Подскажите что нужно делать или у Всех тоже не работают скидки....

komod
Новичок

11-11-2011 00:19
Скидки показываются в зависимости от того, какая группа выбрана по умолчанию (ее нужно выбирать из выпадающего списка)

Кроме того, группа, которая выбрана в выпадающем списке, должна присутствовать среди тех групп, напротив которых вы поставили галочки.

Сообщение об ошибке "default customer group must be selected on group box" возникает именно по этой причине, а не по той, о чем оно говорит. Некорректное сообщение об ошибке.

ПМ 
komod
Новичок

11-11-2011 00:31
В общем, назначьте клиенту группу "скидка 5%" (галочкой выберите) и эту же группу выберите в выпадающем списке сверху.

А вообще, престашоп некорректно работает, когда пользователь находится более чем в одной группе. Например, каталог отображается неправильно. Я у себя вообще убрал возможность добавлять пользователя в несколько групп - только в одну. Смысла особого я не вижу в нескольких группах.

ПМ 
realmen80
Новичок

11-11-2011 23:36
komod, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Очень помогли!

Как оказалось все очень просто. Я только за что пользователь должен быть только в одной группе. А как можно убрать возможность добавлять пользователя в несколько групп?

Ответить Новая тема Новый опрос