Ответить Новая тема Новый опрос 
 Оптимизация структуры магазина
DimedrolЫч

Cпециалист

07-10-2011 20:18
Объясните пожалуйста на пальцах:
Что лучше - 100 товаров с сотней комбинаций и отдельными картинками или 1000 этих же товаров не в комбинациях? Лучше - в смысле для скорости работы магазина и нагрузки на сервер.

И такой вопрос еще мучительный: как влияет глубина каталога на те же параметры + индексация поисковиками.

Приведу пример путь одной ветки каталога от главной категории, почему спрашиваю. У меня к примеру есть такие (в основном)
Спиннинговая рыбалка -> спиннинги ->тест 0-7 грамм -> производитель->название серии спиннига -> и уже непосредственно товары.

Как вы понимаете от категории спиннинги отходят разные тесты 0-7 10-20 20-30 и т.д. , у каждого теста свои производители, у каждого производителя свои серии и только там уже сами товары. Вообщем 1 категория и 4 подкатегории. Это не мешает работе сайта, не нагружает сервер?

Вбил первые 300 товаров в такую структуру, пока не поздно, хочу переделать, если структура "тормозящая". Прошлый ресурс хостер отключил за нагрузку, не хочется наступать на те же грабли.
Заранее благодарен.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
ors
Профессионал

07-10-2011 21:29
Лучше сделать 100 товаров. Оптимизировать 100 страниц для поисковиков легче чем 1000. Нагрузка не сильно будет отличаться.

Чем больше глубина, тем труднее индексироваться будут товары. Нужна будет дополнительная перелинковка. На производительность будет влиять только увеличившееся количество категорий.

Если прошлый ресурс был на престе, то и этот тоже отключат за нагрузку не зависимо от количества товаров.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
DimedrolЫч

Cпециалист

07-10-2011 21:53
Цитата:( ors @ 07-10-2011 16:29 Смотреть сообщение )
Лучше сделать 100 товаров. Оптимизировать 100 страниц для поисковиков легче чем 1000. Нагрузка не сильно будет отличаться.

Чем больше глубина, тем труднее индексироваться будут товары. Нужна будет дополнительная перелинковка. На производительность будет влиять только увеличившееся количество категорий.

Если прошлый ресурс был на престе, то и этот тоже отключат за нагрузку не зависимо от количества товаров.

1. Вот и я как-то об этом думал. Раньше было 200 страниц для одного воблера с 200-мя цветами, а теперь одна страница для одного воблера с 200-ми комбинациями. Индексируется одна страница и не дублируется описание товара (а оно кстати индексируется? Никогда не замечал).

2. То есть вы имеет ввиду количество именно КАТЕГОРИЙ, но не Подкатегорий, я правильно понял?

3. У меня на том сайте одна только хидера картника весила 250 кб :)) И картинки товаров (4000 тыс по 30-60 кб) не отключены от индексации в Robotse :)))
Как только в день перевалило за 100 хитов и минимум 1000 хостов... то началось...

Уже другой хостер, да и я за пол года уже с вашей помощью к чему-то стал подходить более осмысленно. занялся оптимизацией самого сайта, кешированием, онож со временм только понимание приходит, и на хостера думаю старого зря наговаривал. :). Прорвемся

Сообщение отредактировано DimedrolЫч 07-10-2011 16:54 ...

Ответить Новая тема Новый опрос