Лучше сделать 100 товаров. Оптимизировать 100 страниц для поисковиков легче чем 1000. Нагрузка не сильно будет отличаться.
Чем больше глубина, тем труднее индексироваться будут товары. Нужна будет дополнительная перелинковка. На производительность будет влиять только увеличившееся количество категорий.
Если прошлый ресурс был на престе, то и этот тоже отключат за нагрузку не зависимо от количества товаров.
1. Вот и я как-то об этом думал. Раньше было 200 страниц для одного воблера с 200-мя цветами, а теперь одна страница для одного воблера с 200-ми комбинациями. Индексируется одна страница и не дублируется описание товара (а оно кстати индексируется? Никогда не замечал).
2. То есть вы имеет ввиду количество именно КАТЕГОРИЙ, но не Подкатегорий, я правильно понял?
3. У меня на том сайте одна только хидера картника весила 250 кб

) И картинки товаров (4000 тыс по 30-60 кб) не отключены от индексации в Robotse

))
Как только в день перевалило за 100 хитов и минимум 1000 хостов... то началось...
Уже другой хостер, да и я за пол года уже с вашей помощью к чему-то стал подходить более осмысленно. занялся оптимизацией самого сайта, кешированием, онож со временм только понимание приходит, и на хостера думаю старого зря наговаривал.

. Прорвемся
Сообщение отредактировано DimedrolЫч 07-10-2011 16:54 ...