Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 3 1 2 3 >
 Защита от копирайта
DimedrolЫч

Cпециалист

29-09-2011 03:35
Скажите, а никто не прописывал в магазине защиту от копирования картинок, текстов? Может модуль какой-то есть или наработки у кого-то? Поделитесь пож-та опытом.

Перевожу и делаю уникальное описание товара с сайтов производителей, а замечал, что магазины соседние потихоньку тырят текст. Да и с партнером разошлись, но торгуем одинаковым товаром, делаем магазины с нуля. не хочу чтобы он у меня все копипастил.

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Anton

Профессионал

29-09-2011 04:17
Водяной знак v0.1 по PrestaShop
Защитите изображение водяным знаком.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
DimedrolЫч

Cпециалист

29-09-2011 05:14
Цитата:( Anton @ 28-09-2011 23:17 Смотреть сообщение )
Водяной знак v0.1 по PrestaShop
Защитите изображение водяным знаком.

Водяной знак, да. Он у меня, кстати, после трех тысяч товаров в БД перестал устанавливаться на новые картинки.

А по тексту... нашел вот технологию INVITEXT какую-то... В вордпресс она уже встраивается.Помудрю, может что-то в Престу получится.

ors
Профессионал

29-09-2011 12:07
INVITEXT, конечно защитит от универсальных парсеров, но вот если кто-то решил взяться за ваш конкретный магазин, то это не поможет. Во-первых можно вырезать все между тегами noindex, а во-вторых найти название класса и по нему регулярными выражениями вырезать.

В яндексе появился некий инструмент, при помощи которого можно присваивать себе авторство текста.

DimedrolЫч

Cпециалист

10-10-2011 04:31
Нашел скрипт для защиты текста для очистки совести, но вот.. в какой файл его прописать, чтобы он по всему тексту на сайте работал?

Не подскажете?

Мыши не работают, кнопками не скопипастить, понимаю что защита на дурака как пишут, но мне хоть такое.

Вот кстати он:

<script type="text/javascript">

function preventSelection(element){
var preventSelection = false;

function addHandler(element, event, handler){
if (element.attachEvent)
element.attachEvent('on' + event, handler);
else
if (element.addEventListener)
element.addEventListener(event, handler, false);
}
function removeSelection(){
if (window.getSelection) { window.getSelection().removeAllRanges(); }
else if (document.selection && document.selection.clear)
document.selection.clear();
}
function killCtrlA(event){
var event = event || window.event;
var sender = event.target || event.srcElement;

if (sender.tagName.match(/INPUT|TEXTAREA/i))
return;

var key = event.keyCode || event.which;
if (event.ctrlKey && key == 'A'.charCodeAt(0)) // 'A'.charCodeAt(0) можно заменить на 65
{
removeSelection();

if (event.preventDefault)
event.preventDefault();
else
event.returnValue = false;
}
}
addHandler(element, 'mousemove', function(){
if(preventSelection)
removeSelection();
});
addHandler(element, 'mousedown', function(event){
var event = event || window.event;
var sender = event.target || event.srcElement;
preventSelection = !sender.tagName.match(/INPUT|TEXTAREA/i);
});
addHandler(element, 'mouseup', function(){
if (preventSelection)
removeSelection();
preventSelection = false;
});
addHandler(element, 'keydown', killCtrlA);
addHandler(element, 'keyup', killCtrlA);
}

preventSelection(document);
</script>

e_v_medvedev
Профессионал

10-10-2011 05:59
Этот скрипт перехватывает события, связанные с выделением элементов текста в браузере. Это слабая защита и от парсеров точно не поможет. Вставляется как обычно в header документа.

DimedrolЫч

Cпециалист

10-10-2011 14:29
Цитата:( e_v_medvedev @ 10-10-2011 00:59 Смотреть сообщение )
Этот скрипт перехватывает события, связанные с выделением элементов текста в браузере. Это слабая защита и от парсеров точно не поможет. Вставляется как обычно в header документа.
Спасибо. Я понимаю, что слабая. Но дело в том, что у меня такая специализация, что тридцать магазинов работают с товаром от одних и тех же поставщиков. Всем лень писать что-то новое, а тем более переводить с иностранных сайтов технические характеристики. А про парсеров я думаю они и не слышали, потому что просматривая коды магазинов я во всех вижу одни и те же высокочастотные запросы, а то и вовсе нет ничего, не говоря уже о дескрипшине толковом или тайтле.
Максимум что пропишут это "рыболовный магазин" или "снасти".
В Эдвордсе просматривал запросы, так там куча тематических запросов по регионам количеством 1000 в месяц имеют нулевую конкуренцию. И это запросы с конкретной тематикой со словом "купить".
Все уперлись в ключевое слово "рыболовный магазин" с количеством запросов 15000 тысяч и конкурентностью 95%. Кто у них продвижением занимается - непонятно. У меня гугл проиндексировал только 20 страниц, я уже по своим ключевикам на первое место вышел.

Так что думаю, таким работягам будет легче у другого скопировать, чем в моем коде копаться. По крайней мере год назад я бы лично так и делал. Та я так и делал в принципе :)

Сообщение отредактировано DimedrolЫч 10-10-2011 09:30 ...

DimedrolЫч

Cпециалист

10-10-2011 14:45
Да, по поводу Invitexta. Тут в архиве, файл с инструкцией. Как можуль я конечно же не знаю как сделать, нэма знаний и опыта. Там вордовский файл ручник с макросами выдает исходник текста как html код.

Я вот подумал, это же можно на тематических форумах и в других местах посты со скрытой рекламой вылаживать, да? Пишешь к примеру о каком-то товаре мутный ответ, а внутри текста ссылки на магазин и никому не видно.

Вложения:

Вложения invitext12.zip( Размер файла: 16.36KB Скачиваний: 122 )

ors
Профессионал

10-10-2011 16:46
Нельзя. На форумах в постах css не работает

e_v_medvedev
Профессионал

10-10-2011 18:08
Цитата:( DimedrolЫч @ 10-10-2011 10:29 Смотреть сообщение )
Цитата:( e_v_medvedev @ 10-10-2011 00:59 Смотреть сообщение )
Спасибо. Я понимаю, что слабая. Но дело в том, что у меня такая специализация, что тридцать магазинов работают с товаром от одних и тех же поставщиков. Всем лень писать что-то новое, а тем более переводить с иностранных сайтов технические характеристики. А про парсеров я думаю они и не слышали, потому что просматривая коды магазинов я во всех вижу одни и те же высокочастотные запросы, а то и вовсе нет ничего, не говоря уже о дескрипшине толковом или тайтле.
Максимум что пропишут это "рыболовный магазин" или "снасти".
В Эдвордсе просматривал запросы, так там куча тематических запросов по регионам количеством 1000 в месяц имеют нулевую конкуренцию. И это запросы с конкретной тематикой со словом "купить".
Все уперлись в ключевое слово "рыболовный магазин" с количеством запросов 15000 тысяч и конкурентностью 95%. Кто у них продвижением занимается - непонятно. У меня гугл проиндексировал только 20 страниц, я уже по своим ключевикам на первое место вышел.

Так что думаю, таким работягам будет легче у другого скопировать, чем в моем коде копаться. По крайней мере год назад я бы лично так и делал. Та я так и делал в принципе :)

Надежную защиту можно обеспечить, но это дорого и имеет свои недостатки, в первую очередь в частиSEO. Я говорю:
- о разработке с использованием flash технологии;
- о конвертации части информации в картинки на стороне сервера;
- о динамической подстановке контента средствами JS.
Понятно, что во всех случаях эти данные не доступны не только для копирования но и для поиска (поисковик тот же парсер, ни чего более)
Про парсеры может сами они и не слышали, но слышали те кто делал эти сайты, так что не стоит себя утешать этим :-).
Продвижение товаров вашего типа можно в этом случае делать через рекламные площадки типа Yandex.Market не пользуясь обычными поисковиками или предоставляя поисковикам только ключевую информацию в мета-гэгах.
То есть решением может быть отделение поисковой информации от дополнительной и организацию работы с последней спецсредствами :-).

Ответить Новая тема Новый опрос 
Всего: 3 1 2 3 >