Ответить Новая тема Новый опрос 
 Кэш в Prestashop
kiria4u
Новичок

01-08-2011 14:03
Всем привет, добавил на титульную страницу новый блок, что самое странное он только виден, когда выключена опция "Кэш" в админке. Попробовал зайти на сайт с другого компьютера (с которого ни разу не заходил), также при включенном кэше не виден блок. Как только его отключаю, все ок! В чем проблема? Можно ли оставить кэш отключенным, не повлияет как-то на скорость, индексацию и т.д? Заранее спасибо!

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Алекс

Администратор

01-08-2011 14:17
Что за блок? В какой файл добавлен?

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
kiria4u
Новичок

01-08-2011 14:56
Этот файл добавлен в блок категорий и находится ниже него. Точнее там не блок, а картинка с ссылкой.

kiria4u
Новичок

03-08-2011 15:57
Посоветуйте, как быть )

rovico
Новичок

17-04-2012 21:00
Друзья ,есть вопрос!
Мне на обслуживание попал сайт,сделанный на prestashop 1.4.6.2 , есть насущная проблема - при отключенном параметре "Принудительная компиляция" в настройках Smarty сайт очень медленно грузится. Если я этот параметр включаю, то генерится кэш и сайт работает быстрее, но перестёт работать каталог и выборки каталога, например все ссылки вида http://presentfor.ru/product.php?id_product=310 будут открывать один и тот же первый открытый при создании кеша товар, и все выборки типа http://presentfor.ru/poisk.html?tag=%D0%B4%D0%BE......%80%D1%83%D0%B1 также будут выбирать только то, что первое было выбрано при создании кэша. Очень нужна ваша помощь, мне нужно либо как-то настроить кэш для каталога, либо отключить его на нужных страницах. Сейчас кэш отключен на всём сайте. Я в системе новичок и пока не понимаю,что к чему.

rovico
Новичок

18-04-2012 20:35
Цитата:( rovico @ 17-04-2012 17:00 Смотреть сообщение )
Друзья ,есть вопрос! 
Мне на обслуживание попал сайт,сделанный на prestashop 1.4.6.2 , есть насущная проблема - при отключенном параметре "Принудительная компиляция" в настройках Smarty сайт очень медленно грузится. Если я этот параметр включаю, то  генерится кэш и сайт работает быстрее, но перестёт работать каталог и выборки каталога, например все ссылки вида http://presentfor.ru/product.php?id_product=310 будут открывать один и тот же первый открытый при создании кеша товар, и все выборки типа http://presentfor.ru/poisk.html?tag=%D0%B4%D0%BE......%80%D1%83%D0%B1 также будут выбирать только то, что первое было выбрано при создании кэша. Очень нужна ваша помощь, мне нужно либо как-то настроить кэш для каталога, либо отключить его на нужных страницах. Сейчас кэш отключен на всём сайте. Я в системе новичок и пока не понимаю,что к чему.

Ошибся при описании вопроса, вероятно башка не варит уже совсем:

Всё наоборот :

при ВКЛЮЧЕННОМ параметре "Принудительная компиляция" в настройках Smarty сайт очень медленно грузится. Если я этот параметр ОТКЛЮЧАЮ, то генерится кэш и сайт работает быстрее, но перестёт работать каталог и выборки каталога

geomagi
Профессионал

18-04-2012 21:05
Значит НЕ все чисто в написании шаблона. Отключите комплияцию и посмотрите код страницы.

Triton63

Профессионал

19-04-2012 12:08
Цитата:( kiria4u @ 01-08-2011 12:56 Смотреть сообщение )
Этот файл добавлен в блок категорий и находится ниже него. Точнее там не блок, а картинка с ссылкой.

Вопрос не понятен. Ты что модуль "блок категорий" изменил?
Или что?

Интернет-магазин ионизатор воздуха ЭкоЮнит: Лампа Чижевского
shop.aeroion.ru
-------------------------------------------------------------------------------
Ответить Новая тема Новый опрос