Ответить Новая тема Новый опрос 
 Письмо счастья
beeret
Новичок

20-07-2011 03:03
Пришло письмо от владельцев сервера о "Превышение использования ресурсов" с предложением оптимизировать "нагрузочные php-скрипты" и "запросы к серверу, например по возможности избавиться от LIKE, JOIN, больших избыточных выборок."
Хотя в магазин заходят полтора человека, откуда такие нагрузки непонятно. Может кто нибудь сталкивался с чемто подобным и как в Preste снизить нагрузки на сервер, а то грозят отключить "услугу"

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
Gorets

Cпециалист

20-07-2011 03:54
Сталкивались наверняка многие, виход очень прост, сменить хостинг. (если действительно пара человек)

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
DimedrolЫч

Cпециалист

26-08-2011 23:42
Цитата:( Gorets @ 19-07-2011 22:54 Смотреть сообщение )
Сталкивались наверняка многие, виход очень прост, сменить хостинг. (если действительно пара человек)

Не спешите менять хостинг.
А лучше в robots.txt запретите роботам поисковиков индексировать картинки.

Я пару раз удалял базу в 4000 товаров с картинками, заливал их в тот же день, либо же интенсивно вливал новый товар в течение нескольких дней.
Именно после такого мой хостер присылал предупреждение и рекомендовал в течение 10 дней что-то исправить.

С хостером и специалистом пришли к выводу, что вновь влитая база картинок активно индексируется различными поисковиками, увеличивая сильно нагрузку на сайт.

Вот можете у меня глянуть. Там есть, кстати, и запрет на работу ботов-даунлодеров.

http://www.ribolov-elite.com/robots.txt

Ответить Новая тема Новый опрос