Всего: 4 < 1 2 3 4 >
 Упрощенная регистрация
wladgad
Новичок
: 5
: 13-03-2012

15-03-2012 02:33
.... Перекомпиляция включена. Smarty3 выбрана. Где подчистить, а то отладка превращается в муку.

Сообщение отредактировано wladgad 14-03-2012 22:34 ...

wladgad
Новичок

16-03-2012 18:41
Цитата:( wladgad @ 14-03-2012 22:33 Смотреть сообщение )
.... Перекомпиляция включена. Smarty3 выбрана. Где подчистить, а то отладка превращается в муку.

Немного разобрался.
Если выбрано в админке "оформление заказа на одной странице", а не по шагам, то за регистрацию отвечает order-opc-new-account.tpl из папки с текущей темой.
В нем и можно скрыть не нужные поля (как, смотрите посты выше).
Важно! даже если включена перекомпиляция и выключен кеш, папку :/tools/smarty/compile/ нужно каждый раз после внесения изменений чистить.

Спасибо за помощь родные.
ПС Если опыта не много, стоит задуматься о выборе PrestaShopa. Новичкам тут особо помогать некому.

wladgad
Новичок

17-03-2012 02:11
Еще немного экспериментов:
Хочу добиться упрощения покупки по кнопке "Быстрое оформление заказа". Оставить только поля: телефон, Имя, фамилия.
Нормальный вариант оформления заказа должен работать без изменений.
Скрывать поля в "быстром оформлении заказа" можно так:
<p class="required text is_customer_param">
<label for="email">{l s='E-mail'}</label>

Правим файл order-opc-new-account.tpl (так как выбрано оформление заказа на одной странице).

"Обязательное" поле нужно заполнить случайным значением :
<p class="required text is_customer_param">
<label for="email">{l s='E-mail'}</label>
<input type="text" class="text" id="email" name="email" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.email}{$guestInformations.email}{else}{uniqid()}@{uniqid()}.ru{/if}" />
<sup>*</sup>
</p>

При этом по кнопке "создать учетную запись" при "нормальном" оформлении заказа увидим заполненный билебердой емайл, что не айс.

Может подскажет кто, как проверить на "Гостя", чтоб очистить поле при не быстром оформлении заказа.

Сообщение отредактировано wladgad 16-03-2012 22:13 ...

Striatum
Новичок
: 77
: 25-03-2010

05-05-2012 14:53
Уважаемые колееги.
Правлю themes/ваша-тема/authentication.tpl - хочу скрыть поля выбор пола и даты рождения
Делаю это с учетом всего вышенаписанного: отключил кэш, включил перекомпиляцию, чищу /tools/smarty/compile/ - и всё равно, никаких изменений. Не могу скрыть даже необязательные поля. Подскажите, что я не учел.

Алекс

Администратор
: 4516
: Красноярск
: 29-05-2009

05-05-2012 15:26
Цитата:( Striatum @ 05-05-2012 15:53 Смотреть сообщение )
хочу скрыть поля выбор пола

Открываем authentication.tpl
Код:
<p class="radio required">
                        <span>{l s='Title'}</span>
                        <input type="radio" name="id_gender" id="id_gender1" value="1" {if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == '1'}checked="checked"{/if}>
                        <label for="id_gender1" class="top">{l s='Mr.'}</label>
                        <input type="radio" name="id_gender" id="id_gender2" value="2" {if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == '2'}checked="checked"{/if}>
                        <label for="id_gender2" class="top">{l s='Ms.'}</label>
                    </p>

добавить класс hidden, пример:
Код:
<p class="radio required hidden">
                        <span>{l s='Title'}</span>
                        <input type="radio" name="id_gender" id="id_gender1" value="1" {if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == '1'}checked="checked"{/if}>
                        <label for="id_gender1" class="top">{l s='Mr.'}</label>
                        <input type="radio" name="id_gender" id="id_gender2" value="2" {if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == '2'}checked="checked"{/if}>
                        <label for="id_gender2" class="top">{l s='Ms.'}</label>
                    </p>

Цитата:( Striatum @ 05-05-2012 15:53 Смотреть сообщение )
и даты рождения

Все также, находим:
Код:
<p class="select">
            <span>{l s='Date of Birth'}</span>
....

заменяем на:
Код:
<p class="select hidden">
            <span>{l s='Date of Birth'}</span>
....

Чистим директорию /compile или включаем перекомпиляцию.

Webdiver
Новичок
: 2
: 04-09-2012

04-09-2012 17:46
Здравствуйте, вопрос по поводу PrestaShop 1.4.9, а именно по поводу покупки гостем. Заполнил все обязательные поля значением в order-opc-new-account.tpl, но сначала не скрывал, добился покупки только по номеру телефона... все хорошо! Но только делаю input'ы type="hidden" или style="display:none;" все требует ввести обязательные поля, хотя смотрел FireBug'ом value заполнены? Как заставить игнорировать видимость полей? Или есть другой способ решения этой проблемы?
Выше версии 1.4.7 Address.php уже не помогает! и там нет email, если что исправьте)) (перекомпиляция включена)

Webdiver
Новичок
: 2
: 04-09-2012

04-09-2012 20:00
Цитата:( Webdiver @ 04-09-2012 18:46 Смотреть сообщение )
Здравствуйте, вопрос по поводу PrestaShop 1.4.9, а именно по поводу покупки гостем. Заполнил все обязательные поля значением в order-opc-new-account.tpl, но сначала не скрывал, добился покупки только по номеру телефона... все хорошо! Но только делаю input'ы type="hidden" или style="display:none;" все требует ввести обязательные поля, хотя смотрел FireBug'ом value заполнены? Как заставить игнорировать видимость полей? Или есть другой способ решения этой проблемы? 
Выше версии 1.4.7 Address.php уже не помогает! и там нет email, если что исправьте)) (перекомпиляция включена)

Нашел решение сам) После того как в input вставили значения применили к их родителям style=«display:none;» находим файл тема/js/order-opc.js находими Раздел RESET ERROR(S) MESSAGE(S) примерно 522 строка и в строках: $('#opc_account_form select:visible').each(function() $('#opc_account_form input:visible').each(function() удаляем :visible если что то не получается стучите protas.boxСАБАКАmailru

pnedelko
Новичок
: 13
: 09-03-2012

05-09-2012 02:50
Еще один вопрос по теме упрощения.

У меня в магазине сейчас работает только способ оплаты наличными при получении. После ввода данных пользователя перекидывает на страницу подтверждения заказа. Я хочу эту страницу перескочить. Есть мысль повесить на неё яваскрипт чтобы он при закгрузке страницы сразу же сабмитил форму и совершался переход на завершающую страницу. Но это как-то достаточно тупо.

Кто нибудь решал этот вопрос?

granat
Новичок
: 43
: 03-10-2011

05-09-2012 14:18
не нравится вариант с JS - перепишите OrderController.php

pnedelko
Новичок
: 13
: 09-03-2012

05-09-2012 17:10
Цитата:( granat @ 05-09-2012 09:18 Смотреть сообщение )
не нравится вариант с JS - перепишите OrderController.php

Да, я так смотрю, чтобы сделать более-менее нормально, то быстро и легко отделаться не получится.

Всего: 4 < 1 2 3 4 >