Ответить Новая тема Новый опрос 
 чпу c кириллическим доменом
gennady
Новичок

02-05-2011 23:58
у меня кириллический домен все работает нормально, только не работает чпу
Почему то не записывается в файл .htaccess правила только строчки

# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php

я пробовал переписать с локального компа записать правила в .htaccess

# URL rewriting module activation
RewriteEngine on

# URL rewriting rules
RewriteRule ^([a-z0-9]+)\-([a-z0-9]+)(\-[_a-zA-Z0-9-]*)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ /img/p/$1-$2$3.jpg [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([0-9]+)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ /img/p/$1-$2.jpg [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)(\-[_a-zA-Z0-9-]*)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ /img/c/$1$2.jpg [L,E]
RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ /product.php?id_product=$3&isolang=$1$5 [L,E]
RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ /product.php?id_product=$2&isolang=$1$4 [L,E]
RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /category.php?id_category=$2&isolang=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ /product.php?id_product=$2$4 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ /product.php?id_product=$1$3 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /category.php?id_category=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /cms.php?id_cms=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /supplier.php?id_supplier=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ /manufacturer.php?id_manufacturer=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/(.*)$ /$2?isolang=$1 [QSA,L,E]

но чпу не работает все равно

ПМ Отправить эл.сообщение 
Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
gennady
Новичок

03-05-2011 01:43
Нашел все работает, забыл галку поставить в настройках. Бывает
Очень добротная система много перепробовал, из бесплатных наверное самая лучшая система.

Щелкните, и это сообщение будет добавлено в ваш ответ как цитата Цитировать этот ответ
daniley
Новичок

12-05-2011 05:54
Здравствуйте, пытаюсь сделать кириллические url, всё здорово получается кроме .htaccess
формат url для категории такой - testdomen/18-Фотокамеры

для продуктов testdomen/Фотокамеры/1234-Фотокамера-Olympus-mu-310.html

попробовал сделать вот так - не работает, подскажите где я ошибся ?, мож кто сталкивался?

RewriteRule ^([0-9]+)\-[а-яА-Яa-zA-Z0-9-]*\.html /product.php?id_product=$1 [NE,QSA,L]

RewriteRule ^([0-9]+)\-[а-яА-Яa-zA-Z0-9-]* /category.php?id_category=$1 [NE,NC,QSA,L,E]

RewriteRule ^[а-яА-Яa-zA-Z0-9-]*/([0-9]+)\-[а-яА-Яa-zA-Z0-9-]*\.html /product.php?id_product=$1 [NE,QSA,L]

Сообщение отредактировано daniley 12-05-2011 00:55 ...

andriystelmakh
Новичок

30-07-2011 21:10
У меня на 1,4 тоже е получается...
В функцию linkrewrite добавил кирилицу.. admin.js тоже пофиксил.. при добавлении товара допустим с ЧПУ "вввввввввввввввв" товар добавляется, с ЧПУ "Велосипед" уже пишет чо недопустимый формат, сами правила создания .htaccess тоже изменил, добавил кирилицу.. исхода два варианта
- переходит по кириллической ЧПУ ссылке и пишет "категория не существует"
- просиходит циклическая переадресация
если кто разобрался помогите пожалуйста

Алекс

Администратор

30-07-2011 22:18
Цитата:( andriystelmakh @ 30-07-2011 22:10 Смотреть сообщение )
если кто разобрался помогите пожалуйста

http://prestadev.ru/addons/override/10-chpu-bez-......kie-ssylki.html

andriystelmakh
Новичок

31-07-2011 23:23
Не подумайте что мне жалко заплатить.. просто самому интересно поковырять а не взять готовое..Если не жалко намекнуть то понадобился намек на этот чертов бесконечный редирект

Алекс

Администратор

31-07-2011 23:31
classes/Link.php проверьте функции getProductLink() и getCategoryLink()

andriystelmakh
Новичок

01-08-2011 02:20
У меня сейчас функция isLinkRewrite() всегда всегда возвращает true,если не добавить кириллицу в RewriteRule, линк конечно же не действительный и дает ошибку..Если же я вписываю кириллицу в RewriteRule для категорий и товаров тогда товары и категории у которых линк типа "prestashop/17-cars" работает а линк палана "prestashop/17-автомобили" дает слишком много переадресаций. Функции getProductLink() и getCategoryLink() как я понял просто создают структуру линка в зависимости от того включено ли ЧПУ..и вот линк оно то создает "prestashop/17-автомобили" ...запутался я))

andriystelmakh
Новичок

01-08-2011 02:29
С толку сбивает то что если сделать некорректным RewriteRule, так что бы при нажатии на линк с латинским ЧПУ не находило допустим URL /category.php то если нажимать на линк с кириллическим ЧПУ все равно циклический редирект

Сообщение отредактировано andriystelmakh 01-08-2011 03:30 ...

Ответить Новая тема Новый опрос